4月7日(土)13時15分訪問(^_^)v開店日 2018年4月6日間口は狭いですが、厨房は広めにとられています。食券機は無く、カウンター席での現金先払い(^^;;メニューは「煮干し中華そば(750円)」「煮干し中華そば 極み(850円)」「川越醤油煮干しそば(850円)」の三品のみ。なお、煮干しは轟屋の厳選のものを使用との事。まあ、お向かいですしねσ(^_^;)川越醤油使用との事ですが、どこのだろう(・・?)やはり、近所の松本醤油さんかな?しばらくして、注文の品が到着(^_^)vどんぶりの大きさと麺、スープの量のバランスが(^^;;いつも通りに、スープから飲んで見ますが美味しい(^_^)v煮干しと乾物のみのアニマルオフとの事ですが、しっかりした旨みがそれを感じさせません。ただ、やはりスープが少ない(^^;;麺は細麺ストレートで、やや硬めの茹で加減で好みなんですが、どんぶりが深いので箸が滑りやすくちょっと食べ難い感じもしました。開店記念だからでしょうか、1年間有効の味玉サービス券を頂いてしまいましたm(_ _)m普通だと2,3ヶ月のものが多い中太っ腹ですね(^_^)v今度、「極み」を頂きに伺った時に使わせて頂きます。
開店日 2018年4月6日
間口は狭いですが、厨房は広めにとられています。
食券機は無く、カウンター席での現金先払い(^^;;
なお、煮干しは轟屋の厳選のものを使用との事。
まあ、お向かいですしねσ(^_^;)
川越醤油使用との事ですが、どこのだろう(・・?)
やはり、近所の松本醤油さんかな?
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
どんぶりの大きさと麺、スープの量のバランスが(^^;;
いつも通りに、スープから飲んで見ますが美味しい(^_^)v
ただ、やはりスープが少ない(^^;;
普通だと2,3ヶ月のものが多い中太っ腹ですね(^_^)v
今度、「極み」を頂きに伺った時に使わせて頂きます。