3SOのWHITEエスニックらーめん(限定)ミニレモンらいす付(900円)週末昼の訪店。開店直後でほぼ満席と混雑。お目当てはこの日のみ限定のエスニック系ラーメン。店主のツイートではなかなかの力の入れ具合に感じたのでとても楽しみ。いつも通り券売機で食券を購入、奥さんに食券を渡して暫し待ちます。10数分でお洒落なルックスで登場。啜るとココナッツミルクのまろやかさ、味噌の旨味、フルーティーな酸味と重層的。尖らず癖は無くもエスニックらしい味わいがクリアに出ていてとても美味しい。パクチーのアクセントも行き過ぎずスープにマッチしています。個人的には茹でモヤシはもう少し少なくても良いかもw麺はモチモチで口当たり優しいいつもの自家製中太縮れタイプ。具は角叉焼、味玉半分、海苔小、小海老、茸、白髪葱、茹でモヤシ、ヤングコーン、パクチー。サービス品もありそう。最後はミニレモンらいすをスープに投入、レモンを潰すとフルーティさが増し、スッキリ美味しく、最後の一滴まで完食。店内は御夫婦で切り盛り。忙しいながらも柔らかな接客。この店らしいエスニックなラーメンでとても美味しかった。ご馳走様でした。
週末昼の訪店。開店直後でほぼ満席と混雑。
お目当てはこの日のみ限定のエスニック系ラーメン。
10数分でお洒落なルックスで登場。
パクチーのアクセントも行き過ぎずスープにマッチしています。
個人的には茹でモヤシはもう少し少なくても良いかもw
麺はモチモチで口当たり優しいいつもの自家製中太縮れタイプ。
サービス品もありそう。
スッキリ美味しく、最後の一滴まで完食。
店内は御夫婦で切り盛り。忙しいながらも柔らかな接客。
この店らしいエスニックなラーメンでとても美味しかった。