以前、J系で伺った後、J系と煮干しの2毛作になってから初めての訪問。BMしていましたが、曜日が合わずやっと伺うことが出来ました。13:10着。外待ち5人。10分弱待ち、ようやく店内へ。この日スープの仕込みが少なかったのか濃厚煮干しは既に終了、掲題のメニューも残りわずかといった感じでした。結構、人気があるんですね。店内のベンチで座り、店内待ち先頭になった時に、掲題のモノも終了と相成りました。その後も引っ切り無しにお客さんが来るが、スープが終わった旨を伝えて帰らせている。営業終了の札でも出して置けば、その都度対応しなくても良いのに。そのお客さんの事を言っては店員二人で笑いあっている状況は不快でしかなかった。ほぼほぼ最後に近いロット。席が空いても席に着くことは出来ず、その時になれば案内するという。カウンター席に招かれて席に座る。それからしばらくしてモノが高台に。まずはスープから。スープは黒みがかった微妙に濁った煮干しスープ。煮干しのエグミや苦みがほんのりと、旨みがそれと同等かそれより弱め。すごく雑味を感じる為、旨み感がさらに弱まる。スープを炊く温度とかにあまり気を使っていなかったのだろう。カエシはやや塩分ショッパ目で煮干し感をさらにさらに弱める。続いて麺。麺は細麺ストレート。茹で加減はパツパツというか、生茹でギリギリな上に麺の表面にザラツキがあり、喉越しはあまりよくない。スープの旨みが弱いうえに、カタ茹でな為、スープに旨みが乗りにくい。具材。豚、玉ねぎ、ねぎ、のりとかなりシンプル。豚はJ系もやっているのでそちらのモノと共通しているんだろう。ただ、最後の方だったからかグズグズになったものしか入っておらず、また煮豚タイプでエキスがゆで汁に逃げてしまっていて旨み感も弱い。アシスタントが和え玉はいかがですか?と販促してきたが、そのレベルではないと思い、断った。こちらの接客は酷いな、と思って他の方のレビューを見たら書き込みが少なくないですね。前回店主だけのワンオペの時はテキパキしている、と記述したが。今はお客さんが引きも切らず来店しているが、いつまでこの接客でいられるかな。接客-5
13:10着。外待ち5人。10分弱待ち、ようやく店内へ。
結構、人気があるんですね。
ほぼほぼ最後に近いロット。
カウンター席に招かれて席に座る。
それからしばらくしてモノが高台に。
まずはスープから。
スープは黒みがかった微妙に濁った煮干しスープ。
すごく雑味を感じる為、旨み感がさらに弱まる。
スープを炊く温度とかにあまり気を使っていなかったのだろう。
カエシはやや塩分ショッパ目で煮干し感をさらにさらに弱める。
続いて麺。
具材。
豚、玉ねぎ、ねぎ、のりとかなりシンプル。
接客-5