「特製つけ麺 +ワンタン」@とものもとの写真久々にレポ上げ。
iPhoneのソフトウェア更新の都度RDBへのアクセスをやり直さねばならないの、メンドクサイ(涙)

日曜お昼にカミサンと2度目の訪問。
コイパからチト歩きますね。

前回醤油の汁そばを食べたので今回はつけを、特製で皿ワンタンも頂きました。

前回同様タイヘン丁寧で心地よい接客で待ち時間も気持ち良いですよ。

麺は今時流行りの出汁に浸されたモノ。
昆布とホンビノスでしょうか???
塩分は高くないのに旨味が濃い浸し汁、これだけでピロピロチュルンとした平打ち麺をカナリ美味しく味わう事ができちゃいますね!

つけ汁は醤油の香りがフワッと強く香る、それに負けない鶏の強い香気が溢れるアツアツのモノ。
鶏の強い旨味は丁寧で実直な仕事の証しでしょうね。
被さる香りとコクは表層トオミリ程もあるか?って程の鶏油由来。
鶏油って美味しい!

低温のチャーシューはカナリの薄切りながら其れがつけ汁に上手く温められてよりジューシーで美味しく感じます。
大きめながら一口で食べられちゃう薄さとレア加減、計算されてますね。

皿ワンタンとは別につけ汁にヒトツ浮く照る照る坊主がシュール(笑)
コチラのワンタン、美味しいですね〜〜
醤油の効いたつけ汁とタップリの鶏油が良く合うこと!

最後に麺の浸し汁をつけ汁にトポトポと混ぜて飲み干します。
つけ汁だけよりも、浸し汁だけよりも、このブレンドされた割りスープ?の美味い事!!

鶏の風味が立ち、貝の旨味がどっしりと支え最高の塩梅。
この割りスープを楽しめるってだけで次も同じのを注文しちゃいそうな予感。

とはいえ色々タベタヒ、なのでマタお邪魔します。
お客さんの目を見て丁寧な言葉を使い接客する姿勢は職種は違えど見習わねばイカンな!
と強く思いました。

有難うございます。

こんにちは~
ここのつけ麺はずっと食べたいと思っていました(^_^)
どこかの月曜日に狙ってみます♪

ちなみに自分のアイフォンはRDBのアプリに接続する度に、
ログインしなくてはいけなくなり、大変不便しています(>_<)

銀あんどプー | 2018年4月24日 16:46

つけ汁に浮かぶワンタンは大海を泳ぐ海月のようで可愛いですね。
ちなみに自分もiPhoneですが、一時期やはり毎回IDとPWを入力しなければならなかったのですが、いつのまにか解消していました。

glucose | 2018年4月24日 18:52

こんばんはぁ~♪
私も一度しか行けてないんですよ。
このつけ麺もいいですねぇ~。
ちなみに私は3月にiPhoneデビューしましたが、
普通に使えていますよ。

mocopapa(S852) | 2018年4月24日 20:38

こんばんは!

此方。実は明日の千葉遠征で狙ってましたが、
昼営業が無いんですね…😭😭😭
とある情報スジから、冷やしのウワサを聴いた
モノで、ずっと狙ってるんですよ〜‼️👍😁

こんばんは(*^^*)

ちょうど1年前にこのメニューを食べましたが、
これも仕様が変わってるんすかね?
だとしたら、再食しないと❗

としくん | 2018年4月24日 22:03

角海屋さん,どうもです。
開店日に行ったきりなので再訪しないと。
つけ麺はかなりブラッシュアップしてるようですね。
うーん,食べたい。

RAMENOID | 2018年4月25日 05:23

これはタベテミタヒ!

ワタクシもアイホンですが、
接続状況はグルさんと同じ経緯です。

おゆ | 2018年4月25日 08:06

県民なのに未訪です(>_<)最近、昆布水や出汁に麺が浸ったつけ麺、多いですよね!たまたま日曜にそういったメニューを久々に食べて、改めて良さを感じたので、今年の夏はそういうつけ麺巡りもありかな~と思ってます。ちなみに、J系のお店であつもりをオーダーすると出汁に浸かった麺が提供されるお店が昔からあるので、実はこの食べ方の先駆けは二郎なのではと思ってます(笑)

poti | 2018年4月25日 11:14

つけ汁、麺、具材など1つ1つが美味しそうです。
行ってみます。

M | 2018年4月28日 13:03