Dr.KOTOさんの他のレビュー
コレはおいしそうですね~
水炊きとゆーくらだから出汁がよーく出てるのでしょうね(^^)
特に炙られたチャーシューが魅力的。
Stag Beetle | 2018年5月17日 16:07博多水炊きを名乗るには少々力不足な印象が否めませんが、普通に濃厚な鶏だし的な言い方だったら5点アップです。
博多って文言にはつい反応してしてしまいます。水炊きも、何軒足を運んだか分からない…故に、別物と認識しています。
ちなみに残念なお知らせなのですが、この鶏で一統された器のバランスは、炙りチャーシューの豚と香ばしさで完全に崩壊させられていました。
硬かったし。
鶏にこだわっているのに、何故ここで異物混入を試みるのかと疑問を抱いてしまいました。
Dr.KOTO | 2018年5月18日 12:01こんにちは。
知ってはいますが、未訪問です。
んっ⁉︎、豚さんだけがマッチしない様ですね。
おゆ | 2018年5月18日 13:15気がついたら支店が出来てる模様です。結構売れてるのかな?と思いました。
「よくばり(特製)」にすると豚チャーシュー入っちゃうので、普通に鶏チャーシュー足した方が良さそうな気がします。
Dr.KOTO | 2018年5月21日 12:01
Dr.KOTO

汐留次郎
マシュ
BUBU
釣吉麺造

モミジを多用している中で、これだけ舌離れの良いスープも珍しい。独特の臭みがなく洗練された印象で、店内の清潔感も手伝い、女性客を意識している事は明らかだ。青山のど真ん中、おじさん狙いだけでは面白みがない。
長浜ラーメンに使われそうなストレート細麺は、硬めの茹で加減でパツパツ弾けるような食感が心地良い。香りは芳醇にして素朴、替玉どうしようか。
「よくばり」を選べば具の贅沢さに思わず頬が緩んでしまう。焼きつくね、豚鶏チャーシュー、キクラゲ満載。そつのない丁寧さは、食べ手目線の賜物だ。