初回訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本 水曜/昼食天気:晴れ混雑状況:先客5名 後客15名ジャンル:再確認店(2度目)仕事途中の早めの昼食を候補先から選び、午後の仕事先のアクセスの関係でこちらに決定。初回の訪問はRDB参加前で、久々である。良い天気の中を駅から歩き、11:40に到着し先客は5名。その後どんどん人が入りあっという間に15人程に。店員さん3名が忙しく動き回っています。ラーメンの券を購入し涼しそうな奥のカウンター席に座る。まだ気候も良く暑いせいか見ているとつけ麺の方が圧倒的に多い。しばらく待って届いたラーメン、麺の量がかなり有りそうです。早速スープからいただきます。スープの色と表面に浮く油の具合は大勝軒という感じですが、描いていた印象とは大分異なりサラリ系の動物ベース醤油味です。魚介も使用しているようですが、僅かに感じる程度です。上品な出来ですね。麺はストレート中太で、もっちりとした麺です。HPでは多加水玉子入り麺との事。量はやはり一般的なお店の倍以上有りそうな感じです。具は大型チャーシューの他にナルト、小ノリ3枚、メンマ10数本に小口切りネギが少し。もも肉チャーシューは脂分が少なくパサツキ気味です。ノリは麺を包みながらいただくと良い感じです。メンマは結構ありますので、箸休めとしての良い役目となります。食べ進むうちに麺はあまりスープをすくわないタイプも有り、ちょっと飽きがきました。必死で残りの麺を食べ進み、やっと最後の麺を食べ終えご馳走様。残ったスープは数口いただき、残りには手が出ませんでした。麺の量がある故の不満となってしまった。これが一般的な量であれば、美味しいところでお終いになっているはずである。また、スープの濃度がちょっと薄い感じも麺の量に追いついていない気がしました。次回はスープ濃い目がお願い出来るなら、試して見たい気がします。
どうもです、さん! お気に入り店の評価がちょっと低くてなり、すみません。 この日はなぜか味が薄く感じてしまいました。 >あたいの大本命であるこちらのご主人まで狙っているんですか〜(◎o◎) 狙ってませんて! 男の趣味は有りませーん ! でも【千葉家】のお姉さんの事は忘れていた!
まいど〜 男爵のお気に入りやからいつかは行こうと思ってたんやけど、先延ばしやな〜ww 単なるブレなのかな〜? それにしても男爵は男もイケルんやな〜www
ジン1971さん、こんばんは! >男爵のお気に入りやからいつかは行こうと思ってたんやけど、・・・ 麺の量が多かったのが、原因の一つですがやはりスープはちょっとあっさり気味でした。 上手く調味料を使えば良かったかも知れません。
水曜/昼食
天気:晴れ
混雑状況:先客5名 後客15名
ジャンル:再確認店(2度目)
初回の訪問はRDB参加前で、久々である。
良い天気の中を駅から歩き、11:40に到着し先客は5名。
ラーメンの券を購入し涼しそうな奥のカウンター席に座る。
しばらく待って届いたラーメン、麺の量がかなり有りそうです。
早速スープからいただきます。
魚介も使用しているようですが、僅かに感じる程度です。
上品な出来ですね。
量はやはり一般的なお店の倍以上有りそうな感じです。
もも肉チャーシューは脂分が少なくパサツキ気味です。
ノリは麺を包みながらいただくと良い感じです。
残ったスープは数口いただき、残りには手が出ませんでした。
麺の量がある故の不満となってしまった。