うがさんの他のレビュー
こんにちは!
>今横浜のラーメン業界で最も有名な高校生こうへいくん
知りませんでした・・ので
ググリました!
凄い高校生登場・・ですね~
eddie | 2018年5月30日 17:53うがさん、
僕もこうへいくん知りませんでした。ネットでひくと簡単に出てきますね。
勉強不足だなあ~。
まなけん | 2018年5月31日 06:48うがさん こんにちは!
「こうへい君」? 知らないです(( _ _ ))..zzzZZ
そんなに凄い高校生なの?
ヨコべー | 2018年5月31日 07:30eddie様こんばんは。
意外と知られていないんですね~。
いろんなメディアが取り上げてますよ~!
うが | 2018年6月1日 01:08まなけん様こんばんは。
横浜には素晴らしい期待の星がいます!
ぜひ応援してあげてください!
うが | 2018年6月1日 01:09ヨコベー先輩こんばんは。
すごい高校生がいるんですよ~!
未来を担う星を応援してあげてください!
うが | 2018年6月1日 01:11
うが
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

今横浜のラーメン業界で最も有名な高校生こうへいくん。
横浜ウォーカーに掲載されるなどメディアからも
熱視線が注がれています。
ほしちゅうの休みの日などにイベント営業のように
彼がメインとなり提供しているのが「こうへいラーメン」。
毎回違うテーマでメニューを作っていて人気を博しています。
「猛虎タンメン」
今回はメニュー名の通り、アレのインスパメニューですね。
辛さの加減がわからないのでデフォでオーダーです。
【スープ】
本家と違ってベーススープは塩。クリアな味わいでほぼ無化調であろうけど旨味の量は過不足なく。
ホシチュウっぽさもしっかり反映できてる感じです。デフォだと辛さは初級くらい。
この辛さのレベルなら「南極」でオーダーするべきだった~!絶対にもっと楽しめた!
【具】
炒められたもやしやニラなどの野菜や蒲鉾、に麻婆豆腐なんですが、ちょっと麻婆の量が少なすぎて
(豆腐ではなく餡が)存在感を感じにくいですかね~?麻婆の味は上手に作ってある感じでしたが、
量も少ないし溶かすと全体に散ってしまって強く訴えるまではいってませんでした。
でも、スープの形を崩さないバランスに留めてあるのでしょうね。調理の腕は超高校生級です。
【麺】
さすがにこれは師匠製の麺だよね?(笑) 平打ち気味の中太麺はピンとしたコシもあり、
そして滑らかで秀逸なのど越し。もう、美味しすぎてパッとなくなってしまいます。
【全体】
あ~!もっと辛いオーダーで良かったし(自分のせい) もうちょい麻婆感楽しみたかったな~。。。
こういう一期一会系のメニューはオーダー側も悩みますね。
もう一回やってくれないかな~?次があったら「南極」をオーダーするのに。
てか、中本インスパしなくてももっとストレートに麻婆麺イケるのでは?それも食べてみたい。
夢広がる頼もしき高校生。素晴らしいですね~。いつかこの子も横浜のラーメン業界を
引っ張っていってくれる存在になるんでしょうね~。楽しみだなぁ~。。。