八潮市内2軒のラーショに休日変更や廃業により嫌われ、10km超のお散歩を強いられ到着した暖簾。そんな事もあるものだ。営業している事が最大の魅力。獣臭さの残るスープから、紛いなき豚骨の躍動感が感じられる。しかしながら重さはなく、軽快な口当たりに蓮華の動きは大変忙しない。旨味調味料とのバランスが良く、そこに馴染む葱の胡麻油、そして醤油だれの塩味。やや縮れた中麺は腰に粘りのがあり、常にスープより少し前に出るバランスが図られている。早朝からの営業ゆえ、全時間帯で安心して食べられる味を標榜しているのだろう。胡椒が抜群に合うが、チャーシューはほぼ無い。ネギは粗い細切りで癖が排他され、スープの熱で繊維が崩れると共に、独特の甘みが支配力を発揮。麺と共に頬張り、食感の変化を楽しみたい。
こんばんわ~ このお店そうちょうから営業しているんですね~! トラック時代なら重宝していたと思います。
4時半オープンって書いてあったんですが、近所に市場でもあったんでしょうか。 早杉っす。 お散歩で疲れた身体には最適な濃度でしたぜ…w