【香港からの逆輸入ラーメン GROND OPEN?】ネットで少々話題の逆輸入ラーメン。会社から意外と近いので、昼休みに電車に乗って行ってみた。真向かいには中華料理店。先客3名で落ち着いていたので、時間内に会社に戻る事が出来た。トッピングはオプションしたうずら4ケと、姫竹と海苔・刻みタマネギに4枚くらいのレアチャーシュー。レアチャーシューの上の緑色の物体は、ほうれん草のペーストだそう。口コミでは「蟹がブワァー」みたいな声が多いが、自分の印象は「豚骨>蟹」だ。濃厚な豚骨の中に、渡り蟹の風味がマスキングされている感じ。カネジン食品のバチっとした中太麺に、濃厚なスープがよく絡む。スープだけでゴクゴク飲ませる勢いがあるのと、麺の吸い上げが良いので、雑炊セットにしたらスープが足りなくなるのでは、と要らぬ心配をしてしまう。燻製うずらは薫香良く旨いものだが、増しにした割には数が少なく、うずら好きの人はW増しがオススメだ。折り返し地点辺りで、味変用かと思っていたほうれん草ペーストをスープに溶いてみたが、味の変化は特に見られず。ただの彩りだったようだ。後半やや単調になったので、卓上の一味投入で一気にフィニッシュ。さっぱり楽しみたい人は、あとでスープ割もしてもらえる油そばのチョイスがいいかもしれない。店頭看板の件、「GRAND OPEN」の間違いでは?
ネットで少々話題の逆輸入ラーメン。
会社から意外と近いので、昼休みに電車に乗って行ってみた。
真向かいには中華料理店。
濃厚な豚骨の中に、渡り蟹の風味がマスキングされている感じ。
ただの彩りだったようだ。
店頭看板の件、「GRAND OPEN」の間違いでは?