「ぶるずラーメン」@牛骨らーめん ぶるずの写真これは参った、またスープが育っているぞ。「ぶるずラーメン」と店名を冠する渾身の一杯は、チャーシューが省かれ代わりにローストビーフが載る、正にビーフ尽くしのメニュー。牛のスープに牛の肉、合わない道理はない。
コク深いどっしりとした、タフなスープ。牛油がふんだんに湯面を賑わせ、只でさえ濃厚なだしに劇的な華やかさが彩られている。洋風であるが、お高めな牛鍋のような品のある味わい。それでいて、ラーメンらしい中毒性もある。
中細麺は歯応えに張りがあり、束の張力で遠慮なくスープを摑み揚げる。それでいて、決して牛一色に陥らない。小麦の風味爽やかに、喉越しも盤石。
この夏、つけ麺や味噌ラーメンに改訂を加える模様だが、一体どれだけの引き出しを持っているのだろうか。完成への道程は、未だ序章の様相だ。

こんにちは(*^^*)

なるほど、ビーフ尽くしなのに牛一色じゃないとは。
育ち盛りのスープ、そのうち確認しにいきますよ。

としくん | 2018年7月13日 15:17

おばんです。
おおっ、順調な発育のようで (笑)。
未だ未訪問ですが狙い撃ち中です。

おゆ | 2018年7月13日 22:58

おぉ~!

コレは美味しそう♪
牛骨ってあまり経験が無いだけに気になります!

バスの運転手 | 2018年7月14日 10:25

最近のぶるず、タイミング次第かもですが、満卓のシーンも少なくありません。
さすがに癖が強いけん行列はないと思いますが、順調に客数を増やしてる感がありますね。
期待は膨らむばかりです。

Dr.KOTO | 2018年7月14日 11:49

こんにちは!
どうやらえらいお気に入りのようですね(笑)私も牛好きとして気になっていて、いついこうかと思っています。

雨垂 伊砂 | 2018年7月15日 09:25

おはようございます。

醤油は牛骨感が薄めというのを見たことがある気がしますが、そうでもないようですね。
つけ麺を含めて制覇しなければ、と思っています。

おやす | 2018年7月16日 09:05

牛骨らーめんを名乗りますが、そんな単純なモノではなくなって来ている印象です。
牛の骨にスジ肉を入れたりもして、香味野菜もたっぷり。上品になり過ぎないようにか、牛油も攻撃的に効かせています。
間もなく半年が経過する中、この呪われた(店が長持ちしない)立地でジワジワと客数を増やしているようにも見えますので、街の好む味の方向性も分析が進んでいるのでは?と想像します。
地元の店なんですが、油断するとすぐ味が成長している…困ったものですw

Dr.KOTO | 2018年7月17日 01:01