7月12日 11時 オープン直後だが既に前客4名。その後ものの5分で後客5名、続々とお客さん。名古屋駅近辺の地下街ユニモール内とは言えこの来店勢いは人気店たる証明。汁なし担々麺(900円)無料ライス中サイズを。厨房では活気あふれる中国語が飛び交い、中華な鉄鍋に油が弾ける音、おたまが触れあう金属音が心地いいリズムで響き渡る。10分程度で丼着。うん、見た目でわかった全然たりない。大盛りにすればよかったかな??無料だから文句は言えないがライス中も小さく、小さめのお茶一杯くらい。これは満腹感得られるのかしら?と不安だったがとりあえずファーストバイト。胡麻がマッタリ。その下地の上にはドカン!めちゃめちゃパンチきいてる。挽き肉の肉味にネギの辛味と臭み、山椒の華やかさラー油の辛さ が渾然一体となるタレは、頬っぺたひっぱたかれたみたいに強制的に美味い。所謂マーラーがほどなく強く辛さが苦手な人なら十分辛いのでは?デフォルトの辛さ普通が一番辛く、さらに辛くしたければ卓上ラー油をかけるとのことだったので、2、3周まわしかけ追加してみた。…うん、裏切らず辛い。単に油分でベトベトになるだけのラー油は沢山あるが、さすがのクオリティ、美味い。麺がまた良い。というかすごく好み。きしめん並みに幅広く厚みは、ほうとうまでいかないが、きしめんの2倍はある?一口でわかる実力、吸い付くような粘りとモチ、ハードパンチャーなタレにも飲み込まれない豊かな風味、これは本気だしたら1分もかからず爆食い止まらない食欲の重力をもった麺だ。ライスはお口直しのつもりだったがタレをのせてみたら、まぁ美味い。4口で平らげ、おかわりできたので迷わずライスおかわり、大にしたら一気にサイズアップ。おいおいここに来てこれはないだろ??ざっとお茶碗2配分くらい。ただちょうどよかった。麺はもう残りわずか、でもタレは十分、この米量にちょうど良い配分だった。追い飯のにしてもよかったけど、オンザライスでパクパクパクパク。うーんお腹いっぱい。始めの心配は他所に、おかわりライスがかなりきいたわ。きっと麻婆豆腐も本格派だろう。今度は麻婆豆腐にターゲット絞って食べに来てみよう。はじめからご飯大盛りにして。ごちそうさまでした。
初めまして、こんばんは! こちら、小生の課題店です。今日も前まで行ったのですが・・・。 暑すぎました・・・(気温が)。是非こんど行ってみます。 情報ありがとうございます!
あたとさん、ライス無料特典をがっつりいかして、そちらで満腹感がありだと思いますがお味のレベルはユニモール店が一番高いかも?と思いましたよ
汁なし担々麺(900円)無料ライス中サイズを。
10分程度で丼着。