「味玉チャーシュー煮干そば大盛」@麺屋たつみ 老心の写真かなり放置しておりました。

そーいえばここの煮干食べるの忘れてました。家から5分なのに・・・

9月11日 19:00訪問 先客 満席 後客 5名 19:25着丼。

見た目は「喜心」のデフォに比べてかなりクリアです。立ち上ってくる煮干のいい香り。もーこの時点でウマイの確定です。

まずはスープ。ガチっと煮干のエグミ。お〜大人の味!!その後にじわじわと旨味がやってきますね〜。さすが無蚊帳。

大佐のレビでこのコクは鶏と確認済みなのでさすが大佐とうなずきながらの確認作業。

麺はこれも「喜心」同様の中細ストレート!?相変わらずここの自家製麺ウマイっすね!!この食感、歯ざわりと喉越しの良さたまりません。そして煮干スープをいい感じに拾ってきます。スープと麺のバランス相性バッチリ。

トッピングも「喜心」と同様かな!?味付けも1つが濃かったり、薄かったりとゆー感じではなく全体の味付けのバランスがいいですね。チャーシューは相変わらずホロホロ、味玉も最高の具合。

さすがに姦淫寸前のスープは濃かったです(笑)。

自分が行った時はたまたま1つ席が空いたので待たずに座れたけどその後もウエイティングかかりっぱなし。みんな木曜を狙ってきているのでしょーかね!?

平日の19時過ぎにこんな田舎でウエイティングかかるなんて凄いですよね!!

それにしても周りはつけ麺のお客さんばっかり。

つけ麺と煮干味噌はこの後の宿題に。あの太麺にあの煮干が絡む・・・

たまらんなぁ〜(笑)。

こんばんは!

お久し振りです。お元気ですかw

煮干食べて見たいですねー!
とは言っても木曜限定ではどうにもなりません。
来週水曜日ならフリーなんですが、あと一日・・・。
今の仕事が一段落したら絶対遠征したい!ww

てるぞう | 2008年10月7日 21:52

濃い煮干し、旨そうではありませんか。
あの時、喜心で食べた味も蘇ってきますよ。
しかし、遠い上に平日週一しかやらないお店、行ける機会があるのでしょうか…。

nice50 | 2008年10月7日 22:10

てるぞうさん こんばんわ。

元気です(笑)。

うわぁ〜!!水曜フリーですか。残念ですね。

是非1度後賞味あれ!!ウンマイですよ。ホントに!!

ヨタハチゴ | 2008年10月9日 21:21

のりぞんさん こんばんわ。

喜心とはまったく違っていいですよ。

これがまた週1限定ってのがにくいですよねぇ〜!!

代休を取って是非奥様をぎゃふん(死語)と言わせに来て下さい。

ヨタハチゴ | 2008年10月9日 21:24