かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おはです。
なにい。ありがとうございます。限定情報。
秋味ですか〜 ビールも秋味が好きな私です。
行けるかなあ〜 頑張ります!
うこんさま | 2008年10月7日 08:46こんばんは。
早々と採点いただきありがとうございます。
後に続く者としては大変参考になりました。
トマトもちゃんと食べたのですが、レビューし損ねました。
でもコレを見たからには今月はキッチリとレビューしますよ。
92点って、これは相当なものでしょう。
この店、今池袋ではダントツにハイレベルなお店だと思ってます。
これは期待できます。
Killa Queens | 2008年10月8日 00:17こんばんは。こちらの店はここのところご無沙汰ですが限定メニューが始まったんですね・・って凄い点数!
塩そば 桑ばらの件で
昨年あたりは午後7時くらいに行っても食べられたんですが、ここしばらくは夜間店が開いてるところを見た事がないんですよね。なるほど、行列してるんですか。まあ、無理も無いですねこの味なら。次回はいつ食べられるのやら・・。
>ちなみに、上板橋のお店は私も今度行こうと思ってます。
先の日曜日、訪問4回目にしてやっと食べられました。辛味噌でしたが美味でしたよ。平日はまず営業してない、位に考えた方がいいかも知れませんね。なんでも再来週あたりで営業体制や麺を見直すらしいですから、またまた要注意なんですが。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年10月10日 03:34 強麺コメントありがとうございました。
あのコメントは以前に読ませていただいており、なんだかなあって思っていたので訪問は予定より遅れたという感じです。
しっかし、自転車で?すごいタフですねえ。こちらは隣町ですがあそこまで自転車で行く来は全然起こりませんよ・・・
「鶏の穴」はとても気になっていたので、かのうさんのレビュとても参考になりました。
鶏は大好きなので、ぜひ今月中に「秋味」をいただきに伺います!
もなもな | 2008年10月12日 23:00こんばんわ!
行ってきました(笑)
あっ ホントだあ〜 かのうさんの写真ではチャーシュー1枚ですね!
私のは写真でも写ってますが、2枚なんですよ〜〜〜〜 すみませんw
うこんさま | 2008年10月15日 22:01こんばんは。
昨夜食べてきました。さすがにうまかったっす。
んで、お店に来月も限定はやりますか?と聞いたところ
来月もやるとのことでした。詳細については教えて
頂けませんでしたが、何をやるかお楽しみということで
来月も期待できそうですよ。
Killa Queens | 2008年10月28日 02:22こんばんは、かのうさん。
>ドチャメンテ・コチャメンテさんもこれを食べられていたとは。
これはかのうさんのレビューのおかげですね。このお店、開店当初に行って「割りとイイ店」という認識はあったんですが、駅前の雑踏を抜けてまでして再訪したいとまでは思ってなかったんです。アレを読んで「あ、行かなきゃ」と思った次第で。まさにかのうさん様様なんですよ。これでこの店は私の中で「かなりイイ店」に格上げがなされました。
>今月のはちょっと食べられないんですが
判ります。アタるとキツいですからねえ。10数年前に2日連続でアタって死にかけた事があります。
忘れもしません、自家製中華そば 勢得近くのファミレスのカキフライでした。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年11月5日 22:29
かのう(レビュー終了)
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

1時少し前の入店で8割ほど埋まってました。10月限定の秋味らーめん(700円)を注文。今日もサービスで麦飯が付けられるというので遠慮無くお願いしました。
今月のメニューは醤油とのこと。見た目から鶏ガラベースのあっさり味を予想しつつまずはスープを一口・・・。ってこれ、ものすごい美味いんですけど!このスープは鶏だけでなく鯛からもダシをとっているとか。わずかにとろみがあり普通の醤油味よりは全然濃厚で味に深みがあるんですが豚骨魚介とまではいかず、とてもすっきりとしていてクセの強さは無いです。あと醤油も焦がし醤油を使っているそうで、言われてみるとちょっと香ばしい感じもします。これはいと美味しですね。
中太のストレート麺はいつものと同じやつかな。とはいえコシとノド越しの良さはバツグンでこのスープともよく合ってます。
具は鶏のチャーシューにメンマ、それと焼きネギに三つ葉がのっています。鶏のチャーシューはジューシー感もちゃんとあり皮の面には黒コショーがかかっていてちょっとピリッとしています。メンマもいつもと同様ですがこれも申し分無し。ネギもそのままではなくひと手間かけてあるのが素晴らしいですね。ほのかに甘く、それにもちろん香ばしい味わいでこれもイケます。麦飯は前回ゆかりがかかっていましたがすりゴマと青じそ(多分)がかかっていました。
もちろんスープまで完食。
これは美味しかったですね〜。今までのメニューから考えて多少期待はしていましたが
それよりも断然上でした。これなら800円(麦飯もいれたら850円)でも全然OKですね。
それに今日もお店の方の対応は丁寧でこちらも文句無し。というか今日は逆の面で腹が立ったことが。
いつもは、お客が「ご馳走様」と言っても無反応の店側に腹が立つものですが、今日は客の何人かが食べ終わった後無言のまま出て行ったのがちょっとムカつきました。もちろん自分もあまりにも対応が悪いお店ではそうすることもありますが、これだけ丁寧な対応をされてんのにかよ。それでいてその人達にもちゃんと「ありがとうございましたー」と言っていたのがなんかこっちが申し訳無いくらいでしたね。
ご馳走様でした。来月も楽しみにしてます。