The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
此方は前から気になる課題店なんですよ!
初石って下りたことないし(笑)
スープの材料を見てるだけで涎物!(^^)!
今年中に何とかしますo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年7月23日 19:22今晩はぁ~♪
ここ行ってみてくださいね!
mocopapa(S852) | 2018年7月23日 20:49おばんです。
此方、気になっています。
昨日の茨城遠征の帰途で脳裏に浮かんだのですが、
一軒目で満足。腹八分も思い出しw自重しました。
おゆ | 2018年7月23日 21:47その節はどうもです!
モコさんがコメントしているところが先日、店主さんが言っていたお店ですか?
機会があったら行ってみたいなぁ・・・♪
バスの運転手 | 2018年7月23日 23:22三食さん,どうもです。
気付きませんでしたが,これはエルドラドリスペクトでしたか。
あちらでは「潮の旨味そば」をいただきましたが,美味しかったなあ。
RAMENOID | 2018年7月24日 05:45こんにちは。
これは旨そうですね〜
先日、洋野町の喜利屋にフラレました。
kamepi- | 2018年7月24日 06:59おはようございます!
美しいビジュアルですね〜‼️♫
コレは食べてみたくなりましたよ‼️👍
流山に流れたいと思います‼️🤣
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年7月24日 08:14おはようございます(*^^*)
ガタンゴトンでようこそ千葉へ。
と言いつつ、全然再訪出来てないので、
心入れ替えてこれを狙います。
としくん | 2018年7月24日 08:36遠くお疲れ様でした。
こちらの麺は美しいですよね。
奥様の杏仁豆腐もいいみたいですよ。
虚無 Becky! | 2018年7月24日 10:06こんにちは。
こちら近場なのに行けてないんですよね(>_<)別の麺友さんにもおススメされているので行かないとです!それとこちらはハイボールが美味しいという噂を聞きましたww
poti | 2018年7月24日 12:48例の魚醤を使った和え玉も商品化が楽しみっすね!
Dr.KOTO | 2018年7月24日 20:30
一日三食ラーメン
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

練馬を旅立った後、電車でガタゴト、池袋、日暮里、柏を経由して初石。
初石は初めてではないので、お店まで迷わずテクテクと歩いて行けます(笑)
並んでるという噂・・・暑くて並びも少ないようです。
名前を書いて、少し待って、ご案内です。
久々ですね~🎵
まずはハイボールをいただいて、炎天下の中を歩いてきたことを労います。
ドリンキングタイムを経て、ぷよ姫に舌鼓を打ち鳴らしてから、噂のオススメであるKiri_sobaの潮をオーダー🎵
完成❗️
【スープ】
提供された時点で思ったのは現在休業中のエルドラド。
見た目は店主さんも再現したというビジュアルです。
丸鶏、鶏ガラ、豚骨、本鰹枯節、鯖節、真昆布、干し海老、香味野菜などからたる出汁。
干し貝柱や昆布などを大量に使い、数種の塩でまとめた塩タレ。
さて、スープをひと口飲んでみましょう❗️
動物と魚介からの旨味が染み出ており、旨味がジワジワ拡がってきます。
初めにガツーンと塩感がやって来るスープではなく、丸みを帯び、麺と具を包み込み、まとまりを楽しめるこのスープ、美味しいです。
【麺】
北海道産の夢ちから、天然かんすい、海塩を使った自家製麺。
麺自体が美味しい細麺ですね。
そして、スープに合わせた作りの麺なのでしょうか?
【具】
2種のチャーシュー、メンマ、ネギ、豆苗。
麺を啜り、スープを楽しむ合間にチャーシューを頬張る。
肉の旨味がスープに拡がる❗️
そして、ネギと麺の合わせ技など楽しめます。
このスープのバランス感、Kiri_sobaが現在の推しメニューなのかな?と感じることが出来る仕上がりで、これは近所に欲しい❗️地雷源、エルドラドを久々に食べたい❗️と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
和え玉のケイジャンチキン、これはごはんと一緒に食べたくなるかも⁉️と思ったりしながら、次回はらぁ麺の醤油を食べたい❗️と思いながら、初石から無事に帰れるかな⁉️と心配しつつ、千葉から埼玉経由で多摩に帰らなきゃ(笑)