7/31 午前2時頃に訪問。 夏休み期間になってなかなかラーメンにありつけないので、深夜徘徊してみました。準夜勤の後にちょっとだけ所用を済ませて向かったのがこちらです。 スタミナ系の限定麺がピックアップされていますが、今回はスルーです。レギュラーメニューから選んだのは標記です。クーポンが届いていたので「チャーシュー2枚」を追加してもらっちゃいます。好みは迷わずに「薄め、硬め、多め」ということにしておきました。お値段は860円です。 丼!! なんだかやけにほっとします。 スープはお馴染みのド乳化微クサ豚骨で、やや弱めな印象ながらまずまずの味わいです。薄めにしたことで素スープをダイレクトに味わえます。透明なアブラの層もしっかりと見受けられ、身体を蝕むに十分な処方となっています。後半は味変が加わるので、印象もガラリと変わります。 麺はこれまたいつもの中太麺です。程好い歯応えが感じられ、スープとの相性も良いです。麺量は控えめにしてみましたが、時刻を考慮するとこれ以上は増すべきではありません・・・。 具はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ、そしてトッピングのピリ辛ネギです。 チャーシューはネギ系のデフォであるコロチャーとトッピングの大きめスライスの2種です。どちらもしっとりしていて美味です。 ピリ辛ネギはゴマ油に加えて唐辛子を纏った白髪ネギです。単体で味わうよりも味変アイテムとしての役割が主となっているようです。 限定麺をスルーして食した安定のレギュラー麺です。 健康的とは言い難いのはどちらも一緒です。
丼!!
なんだかやけにほっとします。
限定麺をスルーして食した安定のレギュラー麺です。
健康的とは言い難いのはどちらも一緒です。