8/15 午前2時頃に訪問。 夏休みのためにラーメンにありつく機会がめっきり減っています。そんな時は深夜の徘徊に限ります。 今回は素直に限定麺に乗せられてみることにし、標記をオーダーしました。メルマガクーポンで「海苔5枚」を追加し、好みを「硬め、多め」と告げました。お値段は990円です。 丼!! パワフルな顔をした品の登場です。 スープは乳化の進んだ豚骨を基礎としつつ、風味の強いたまり系醤油が薫ります。アブラ感は思ったよりも弱めに思えますが、ジャンク度はかなり高めになっています。 パワーアップグッズとしてたっぷりのニンニクチップと細かく刻まれたニラが投入されているのが特徴です。香ばしさとほろ苦さが感じられて元気が出ます。もう一つの売りであるバターは量も少なめなこともあって十分な威力を発揮しているとは言い難いです。それでもやはりGBSの組み合わせはラーメンにも合うようです。 麺は色味の強い醤油ダレで変色した中太麺です。しっかり目の食感がジャンクなスープとマッチします。 具はチャーシュー、キャベツ、もやし、ネギ、ニラ、糸唐辛子、海苔、バターと多彩なラインナップです。 今回のチャーシューは半分がペラペラで残念なボリュームです・・・。 キャベツやもやしといった野菜もそれなりに盛られているので、意外とバランスが取れているのかも知れません。 万能性を感じる限定のGBSラーメンです。 バターの追加によりさらに楽しめるのではないかと推察します。
ご無沙汰をしております。 毎朝の通勤途中に山岡家があり、横目で通過しています。 後ろ髪をグ~イグイ引っ張られながらw
>・さん お久しぶりです。 チャンスの神様は前髪しかないそうです( ̄▽ ̄)
丼!!
パワフルな顔をした品の登場です。
万能性を感じる限定のGBSラーメンです。
バターの追加によりさらに楽しめるのではないかと推察します。