1/24 午前6時前に訪問。 早くに目覚めてしまい、しばらくボーッとしていたらお腹が減りました。ちょっと朝食のためにこちらへ向かってみました。 この時間と言えばやはり標記です。「朝ラーメン」450円ですこのメニューのネギが増量できるか聞いてみたところ、現金で対応可能ということです。そんなわけで「小ネギ増し」を追加し、好みを「硬め、多め」でお願いしました。お値段は450円+110円=560円です。 丼!! 緑ゾーンが幅を利かせています。 スープは白濁したライト目な豚骨にショウガの風味がキリリと加わります。すっきりして口当たり良く、後味もしつこさは感じません。豚はそれなりに感じられ、アブラの層も良い感じです。後半は梅肉が弱いながらも味わいに変化を加えてくれるのも特徴です。 麺は朝ラーメン専用の細ストレート麺です。ザクザクと小気味いい音が口の中に響きます。風味も良く、優しめなスープとも相性が良いです。 「替え玉」100円を同じく「硬め」で追加しました。1玉だと結構なボリュームになるので、朝食としては多めにも思えます。 具はチャーシュー、小ネギ、海苔、梅ペーストです。 しっとり柔らかな肩ロースチャはいつもの如く、甘めの味わいが好ましい限りです。 増量分も含めてたっぷり投じられた小ネギはシャクシャクと弾み、臭みもなく胃に落ちます。残さず掬うにはスープが減っていってしまうわけですが・・・。 青みを追加して好みにカスタムした朝限定メニューです。 このままデスクワークに勤しむとしましょう。
この時間と言えばやはり標記です。「朝ラーメン」450円です
丼!!
緑ゾーンが幅を利かせています。
具はチャーシュー、小ネギ、海苔、梅ペーストです。
青みを追加して好みにカスタムした朝限定メニューです。
このままデスクワークに勤しむとしましょう。