本日ようやく初訪問です銀座のビルの2階、黒と赤を基調にしたインテリアは、高級和食店のような雰囲気です13時30分頃の入店、先客3名でしたが6席しかないので、自分が座ると満席のような空気になってしまいました待つこと10分ほど、麺とつけ汁が同時にお盆に乗せられるオペレーションは見事でしたまずは店内の説明ポップの通りに、ムースがかかっていない部分の麺をつけ汁にくぐらせると、鶏と魚介の旨味を感じながらも、くどさはないスープでした中太麺との絡みはそれほどでもないのですが、麺の旨味もしっかりと感じられました鶏・豚・牛の低温調理チャーシューはいずれも肉質感があり好み途中で徐々にシジミのムースがスープに溶け込んでいくのですが、一気にシジミが広がりますこの味を好まない日本人は、あまりいないと思えるものでした最後のスープ割はよりシジミが強まり、ほぼシジミスープとなりました値段はそこそこですが、その価値はあると思える一杯でした
鶏・豚・牛の低温調理チャーシューはいずれも肉質感があり好み
この味を好まない日本人は、あまりいないと思えるものでした
値段はそこそこですが、その価値はあると思える一杯でした