「鶏白湯ラーメン 醤油+煮玉子」@麺屋時茂 スカイツリー店の写真8/7(火)20:05頃 初訪。

先客1名、後客多数で店内待ち発生。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

厨房には女性店員2名体制での営業です。
近くの交差点では男性店員さんが呼び込みしてました。
お冷は本店同様ポットレモン水で、セルフです。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
ドロっとした粘度の高い鶏ポタスープにシッカリと醤油が効いた、若干塩分濃度高めのコラーゲンタップリ?!な濃厚スープです。

麺は本店と違い、半透明のストレート細麺は僅かにコシの残ったパツッとした良い食感で、鶏白湯スープを適度に持ち上げ美味しくいただけます。

具材も本店と違いデフォで味玉・白胡麻は入っておらず、薄めにカットされた豚チャー2種と鶏チャーは柔らかで味付け良いもの、青菜は食感良く、味玉は黄身までシッカリ味の染みた濃いめのものでした。

中央に鎮座する細かく刻まれた玉葱がスープと良く合い、最後は卓上魚粉を少々振り掛け味変し、完食・完飲です。

全体的に味濃いめでしたが、言えば調整してくれるかも・・・

帰り際の接客もキチンとしており、本店の時茂イズムを感じさせ好印象でした^^

外にいた男性店員さんが「徐々にメニューを増やしていくので今後も宜しくお願いします」と言ってました。

がんばって下さい!ごちそうさまでしたぁ〜♪

開店と同時にステマが2本入っていて、逆の意味で注目していました。
浅草通りを走っていて「アレ?ないぞ?」って思ってたんですが、少し錦糸町方面に入った場所なんですね。今ごろ気がつきましたぜw
塩の写真を見ていて、昔、松原団地にあった「鶴おか」みたいな感じのイメージやったんですが、醤油もなかなか旨そうです。本店行った事がないので、比較していただいて参考になります。

しかし、ぴろさんがエントリーしても、未だ得点は0ポイントと言う状況、完全に運営からマークされてますねこの店。
何でステマなんかしちゃったんだろうか…。そして、何人目の普通ユーザー登場で得点がプラスに生じるのかも興味深いです。週末、食べに行ってみようかな。

Dr.KOTO | 2018年8月7日 23:01

お店はほんの少し路地に入ったとこでしたが、夜だったので赤いライトがついた看板で、すぐに分かりましたよ〜。
草加の本店とは少し違いましたが、塩も気になります。

ぴろリポ | 2018年8月8日 08:29