すごい肉だなぁ!それに半玉ついてこの値段は立派である。
あれ?蓮華はどうしたの?それに、貴殿!最近は毎回お残してないか?
櫻島というのだから、鹿児島拉麺なのだろう!
麺はしなやかだったと思う。
炙りチャー食いたいなぁ!
虚無 Becky! | 2018年8月11日 22:20コチラ以前は半玉2だったそうですよ
お値段変えずに半玉ひとつにしたらしいです
蓮華は写真撮る時は気付か無かったのです!痛恨のミスです(ToT)
お残しレビューが重なっただけでnibo奢ってくれたら残しませんw
ふじみ野1stさん | 2018年8月11日 22:29こんにちは
お残しですか…
これだけのチャーシューは満足感ありそうですね。
そしてこの値段でしょ。
札幌かぁ…無理です。近くなら即なのに。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月12日 10:54あらチャン、おはようございます
いや〜流石にコチラの肉の質量には負けました(´×ω×`)
肉が食いたい人にはオヌヌメのハイCP店でした
ふじみ野1stさん | 2018年8月14日 06:32
ふじみ野1stさん
至高の旅
ひぐま

南幌

君は麺より(タブン)質量のある叉焼を見たことがあるか?
どーも機動戦士ガンダム世代の1stです(`・ω・´)ゞ
こんなに肉、喰えねってばよ!
店舗横に駐車場があり便利だ
大きな暖簾を潜ると左手に厨房対面のカウンター席、右手は小上り 店内は居酒屋風 3オペ
カウンターの高台には成る程、コチラ名物の叉焼がデカイ塊で3種、大きなバットで並ひ圧巻!
口頭注文後会計 店主入魂の3種チャーシューとある表題をオーダー
暫し後、小お盆に乗って目前までサーブ
なみなみとよそられたスープはお盆にまで溢れてるw
お店の案内では是非丼を持って直にとあるがコレは無理しょ!w なので卓上の木製蓮華を使いスープを戴く
博多豚骨ライクな白濁スープは初動塩分控えめにあっさりめ 然し叉焼の出汁や添えられた高菜で中盤以降は豚感と塩分が沸き立ち終盤は濃いめへと変わりとても美味しい
麺はチュルチュルストレート細麺 博多麺とは違う滑らかな肌に小麦感も確りでコレまた美味しい
叉焼は焼入りバラストレートと塊の如き角煮タイプに腕肉 これが二郎を超えるボリュームでラーメン屋にいるのか肉屋にいるのか混乱してくる程w
角煮は僅かに獣臭が有ったが他は無くご飯で食べたくなる
高菜と葱はこの手の白濁スープにはピッタリのお供
とても美味しく戴いていたのだが流石にひとりではこれだけの肉を食い切れず… 叉焼を残したのは初めてだ、ゴメンナサイ(・・;)
周りを見渡すと家族連れやカップルで素ラーメンを組み込みながらシェアしてる 成る程複数の人で来ればコチラの叉焼を余す事無く楽しめるだろう
次回は叉焼の少ないメニューにしようw