ぬこ@横浜さんの他のレビュー
相変わらずのバーミヤン、イイですねー。尤も私的に今回のチキンは余計ですが。
昔は松本にもバーミヤンがあって中華好きには重宝していたんですが、撤退してしまいましたよ。
手ごろに中華が楽しめるところがイイですよね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2018年9月1日 11:48チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
みなとみらいが職場なんですけど、横浜とは思えないくらいラーメン・中華の不毛地帯なんです・・・。
なので職場近くにあるバーミヤンはほんと助かります。
軽く飲むにもいい感じなんですよね、バーミヤンって。
ぬこ@横浜 | 2018年9月1日 13:32
ぬこ@横浜

【入店状況】2018-08-31 1208入店。先客多数。着席待ち10名ほど、後続多数。
【注文】肉盛りつけ麺 柚子風味・海南からあげセット(税別998円)。熱盛と冷盛の選択が可能。今回は冷盛を選択。
【待ち時間】着席まで8分。着席から配膳まで8分。今日は混んでいたこともあり、少々待たされた。
【麺】中程度の太さの縮れ麺。加水高めの麺。冷やしてあるためか食感は固め。麺の量は普通程度。つけ麺専門店で食べ慣れている人だと少なめに感じるかも。その場合は大盛りオプション(+100円)という選択肢もあり。
【たれ】魚介風味の醤油だれ。粘度のないさらっとしたたれ。品名どおり柚子の風味も強く効かせてある。味付けは結構甘め。後半になると少し飽きがくるかも。何か味変アイテムがあると良かったか。あと、スープ割りはなかった。
【具】麺の上に葱。たれの中に豚肉、味玉ハーフ、メンマ、玉葱。豚肉の量は思ったよりは多い。セットとしてつけた海南からあげも含め、肉分は十分。玉葱はとろっとろに煮込まれたものが入っていた。この甘味もたれに加わっていそうだ。
【感想】つけ麺としてはややボリューム不足気味ではあるが、セットの唐揚げでボリュームを補ったという感じか。つけだれの味が少々強すぎたので、そこを抑えめにして柚子を強調すれば、もっと自分好みになったのかも。価格についてはやや高めではあるが、唐揚げ付きだと思えば、それほど不満はない。
【備考】海南からあげはシンガポール風の鶏の唐揚げ。カリッとした衣で味付けはやや強め。ごはんのおかずにもなるが、食感としてはつまみ向きかも。