睡蓮式鶏白湯辛味噌台湾らーめん(限定)+ごはん(900円+150円)週末夕方の訪店。17時頃で待ち無し。券売機を一通り眺めた後、予定通りお目当てとごはんの食券を購入、カウンター席に座りニンニク入りでコール、暫し待ちます。10分少々で登場。粘度の高い鶏白湯スープに具材が浮かび、見た目はそのまま台湾まぜそばのよう。お馴染みベースは無化調で淀みの無い鶏白湯スープに辛味噌ダレ、スッキリしつつまったり、濃厚なのにしつこさの無いこの店スタンダードな美味しさ。たっぷりの具材をすくいつつスープとの調和、コントラストを楽しみます。さっぱり紫玉葱も良いけど、やっぱり韮の風味と旨味が絶品の相性。麺は饂飩の様な太麺。ムッチリしつつも軽くネットリ、スープとの相性も極上、好みの麺。手もみが無いのも良い塩梅。具は味付挽肉、卵黄、白髪葱、刻んだ韮と海苔と紫玉葱、魚粉、おろしニンニク等。後半は挽肉の溶け込んだスープとごはんを交互に美味しく完食。腹パンで満足。店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。涼しくなってきたのでまた頻繁に通えそう。ご馳走様でした。
週末夕方の訪店。17時頃で待ち無し。
カウンター席に座りニンニク入りでコール、暫し待ちます。
10分少々で登場。
手もみが無いのも良い塩梅。
後半は挽肉の溶け込んだスープとごはんを交互に美味しく完食。
腹パンで満足。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。
涼しくなってきたのでまた頻繁に通えそう。