パイカ(豚バラ先軟骨)の潮まぜそば(限定・裏メニュー)太麺+小ライス(900円+ランチサービス)平日昼の訪店。途中店内待ちが出る程混雑。やっぱり食べてみたいと裏メニューのパイカのまぜそばをオーダー。お好みは普通盛、太麺、半ライス付でお願いします。後払い制。暫し待ちます。10分少々で登場。パイカが先日食べた潮そばの時よりも多く感じるのは気のせいなのかなw饂飩のような太麺に合わせる軽く汁だくなタレは煮干の効いたもの。癖が無く食べ手を選ばない味付け。パイカは軟骨がゼリー状で柔らかくペロッとイケます。甘い醤油の味付けも程好く美味しいですね。葱の渋味、紅生姜もドンピシャでパイカ自体を楽しむならまぜそばの方が良いかも。具はたっぷりのパイカ、パイナップル、葱、カイワレ、別皿で紅生姜。まぜそばで既に腹パンで半ライスは余計でした。もちろん完食。店内は4名位で切り盛り。手慣れた安心感のある接客。新人さんもしっかりやっておりますね。この娘が600gに玉子かけご飯の娘なのかな、とか勝手に想像wご馳走様でした。
平日昼の訪店。途中店内待ちが出る程混雑。
お好みは普通盛、太麺、半ライス付でお願いします。
後払い制。暫し待ちます。
10分少々で登場。
癖が無く食べ手を選ばない味付け。
パイカは軟骨がゼリー状で柔らかくペロッとイケます。
甘い醤油の味付けも程好く美味しいですね。
まぜそばで既に腹パンで半ライスは余計でした。
もちろん完食。
店内は4名位で切り盛り。手慣れた安心感のある接客。
新人さんもしっかりやっておりますね。