おはようございます♪
でたぁ〜 97点! やっぱいいすねぇ〜
その、お写真とレポから美味しさが伝わってきます。
1票です♪
麺徳 東陽町店のコメ、あーざース。ご質問についてですが、
>ラーメンは細めん太麺、選択は可能なのでしょうか?
=>同店は、太麺、細麺、極細麺と選択可能になったようですよ(笑)
店の食券機脇に、実際の麺サンプルが展示されてますので、
確認してから、麺の太さを伝えてくださいね♪
でわでわ!
YMK | 2008年10月15日 08:00どうもです
こちらも一度は行かないと店です。
でも並びがキツイという話を聞いているのでなかなか。
並びのきつさは松戸の某店でなれてはいますが・・・
でもここは一度は気合い入れて行かなくてはならないお店ですね。
UNIA。 | 2008年10月15日 09:50こんばんわ!
久しく訪れてません我がNo.1つけ麺店のこちら。
変わらず美味いのが間違いないなと確信した次第です。
年内には何とか食したいです。。。
80000 | 2008年10月16日 02:11皆さんおはようございます。
YMK様
ポチッとありがとうございます、いやーさすが吉左右ですね、本当にうまかったすよ。
麺徳の件ありがとうございました、いつの間にかそんなに選択可能になったんですねw
是非極細麺で次回チャレンジしてみたいと思います。
UNIA様
どうもでーす、そうですね、行列の多さは松戸の某店と似たり寄ったりですね、休日などに行くと平気で40〜60くらい並んでますからね、一度にラーメン、つけ麺を両方食べちゃってください、2回の遠征はきついと思いますよ。
80000様
師匠おはようございます、やっぱりここは相変わらずNO1でしたよ、他の店と比べて雑誌への掲載なども控えめなのにこの行列はさすがですね、味で客を呼んでるんですね。
また一ヶ月くらい間を置いて定期的に巡回しようと思ってます、次はラーメンかな・・。
toko様
混まない時間帯wなんすかそれー教えてくださいよーw
まぁ私の場合どちらにせよ仕事明けくらいしか行く時間が無いので聞いても遠征出来ませんけどw
自宅からだと遠いですからねw
職場が東陽町で良かったw
奥さんは相変わらずべっぴんさんでしたよ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月19日 10:55
食べ歩きmax(不定期中・・)
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

今日は仕事帰りに100採点記念以来に吉左右さんにお邪魔します、店頭に着いたのが10時30分、1時間前に到着した為待ちはなし、椅子に座って1時間の間ゆっくり待ちます。
11時30分になり、シャッターが開き奥様が出てきます、このときの並びでざっと30名強でしょうか?平日ということもありいつもよりは控えめな印象ですね。
味玉付け麺を注文し、カウンター真ん中の席に陣取り、待つこと10分少々で目の前につけ麺が配膳されいざ実食です。
まずは麺を一口。
うわー、うめー超ヒエヒエで歯ごたえも最高、プリプリで文句なしですねー、今までで一番良いかもしれませんね。
続いてスープにヒタヒタして頂きます。
ズババババッと一気に口に入れた瞬間に幸せになりますねぇ、なんでこんなにおいしいんだろう、動物系と魚介のバランスは少し動物さんが上ですね、麺との相性はまさに100%で口のなかに広がります、この味はやっぱりやめられないなぁ、とにかく我を忘れてがむしゃらに食べまくりますw
続いて具ですが、海苔にネギ、チャーシューに味玉ですね、全てスープの中に沈んでいます。チャーシューはもうこのつけ麺にはこのチャーシューしかないってくらいおいしいですね、やらかくてマイルドです、ネギの相性も言うこと無しで、味玉は今日もゼリー状でトロトロ、味付け控えめでスープにヒタヒタしながらがベスト。トッピングたちも完璧です。
最後にスープ割ですが、これがほんとうに最高ですねぇ、一気にあっさりとした魚介スープに生まれ変わります、そろそろ吉左右でもラーメン食べてみようかなぁ、でもつけ麺めちゃくちゃうまいからなぁといつもつけ麺を食べています(とみ田の時と同じです・・。)
やはり私の中でのつけ麺1位はこちらのお店ですね、やっぱり旨いところは何時行っても旨いっすねー。今日もおいしいつけ麺をありがとう。ご馳走様でしたーw