●2018年9月30日(日)曇 12:34訪問 12:42着皿。●2018年228杯目(9月32杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。●今日の昼は、2018第17回越後湯沢秋桜ハーフマラソンでハーフを完走してから、新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢にある『越後維新 湯沢本店』さんへ訪問をしました。●このお店は、右側の入口がラーメン屋さんで左側の入口がつけ麺屋さんです。●つけ麺が大好きな私は、左側の入口からお店に入り、券売機で食券を購入してから更に奥のお店に入ります。●訪問時に先客が多数いましたが運良く待たないでカウンター席へ案内されました。その後、15人位が来店しました。●今回は、【醤油つけ麺(大盛・300g)780円】と【得のせトッピング200円】の食券を購入して注文をしました。●麺の量は、「並盛200g」「大盛300g」「特盛400g」が同一料金なので大盛を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●8分後に発注したした「醤油つけ麺」と「得のせトッピング」が着皿しました。●醤油つけ麺は、スープの中にチャーシュー、メンマ、背脂、のり、刻みネギ、ゴマが入っていました。●得のせトッピングは、炙りチャーシュー3枚、メンマ、味玉、刻みネギ、のりが別皿に盛り付けてありました。●麺は、もちもちして食感の良い太麺で思ったよりも麺の量が多く感じました。●スープは、こってりして出汁がきいた濃いめ醤油スープで美味しかったです。●スープの中に具がたっぷり入っているので得のせトッピングを追加しなくても良いかも知れません。●女性店員が明るく対応してくれるので気に入りました。●美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2018年228杯目(9月32杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●女性店員が明るく対応してくれるので気に入りました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油