2008/10/19 再訪開店前に到着。開店するとすぐに満席に。そして待ちも何名か出ていました。ここは待つ人がカウンターの後ろで待つので食べるひとにはプレッシャーになります。あまりいいことではないですね。行列はまわりに迷惑になるので仕方ないですが・・・着席後10分超でつけ麺が提供されました。スープはかなりドロドロです。スープというよりソースみたいです。強めの酸味を感じます。あまりに酸っぱいのは苦手ですが、このスープの酸味は不思議と平気でした。麺は太麺のちぢれ。もちもちで食感もよく美味しい麺です。チャーシューは短冊状のものがスープの中に入っています。特製なので麺の上にブロック状のものがひとつ。合わせるとかなりのボリュームですね。スープ割りをしてもまだ濃厚です。ちょっと飲みきるのはつらいです。ここだけではないですが、つけ麺を出すお店でスープを先に出して、そのあとに麺を水で締める作業をするお店がありますが、逆にできないものでしょうか?今日もスープが出されてから5分くらいの時差で麺が出てきました。これではせっかくの熱いスープが冷めてしまいます。なんとかしてもらいたいものです。
2008/10/19 再訪
着席後10分超でつけ麺が提供されました。
麺は太麺のちぢれ。もちもちで食感もよく美味しい麺です。
チャーシューは短冊状のものがスープの中に入っています。
これではせっかくの熱いスープが冷めてしまいます。
なんとかしてもらいたいものです。