ジン1971さんの他のレビュー
世界の春日部〜
ガンジーに負けてへんね〜
ガンジーほど意味不明やないから、ガンジーのんが少し勝ちかな?
仁丹の家からやと埼玉は近そうやね〜
職場からやと遠そうやから、埼玉へは休日出勤になりそうやね〜
だってしょうがないじゃないかぁ(えなり
アカンな~同好会 | 2008年10月19日 23:49アカンな~同好会はん アベナツ〜
シチューラーメンは初やったからなかなかエキサイティングやったね〜ww
ガンジーのおふざけ感はないけどな〜ww
春日部なら千葉に来るより遥かに近いんやけど、16号を埼玉方面に走る事がめったにないんよ〜
これからはチョイチョイ攻めてみるで〜
コンコルド〜〜
ジン1971 | 2008年10月19日 23:56おお、ついに春日部へ来られたのですか!
お出迎えできなくて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
その時間はまだ都内におりました…。
フィッシャーマン・シュリンプ、まずまずの評価でホっとしています。
>具はエビちゃん5尾、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルームの構成。
ジャガイモ、ニンジン、マッシュルームも、大きかったり丸ごとだったり。
よく煮込まれてやわらかいでしょ。
うむう。エビは数が減ってしまったようですかね。私の食べたときは8個入っていましたから。
でも、結構おいしいクリームシチューだったでしょ?
え?再訪ですか??そう言ってもらえるだけで嬉しい地元民です。
しかし、弟さんの店芙蓉へは、どなたも行ってくれていないのですがwww
nice50 | 2008年10月20日 00:02毎度〜
ヤンキー!
海老ちゃんは殻を焼くと良い香りがするんだよね〜〜
頭からはダシも出るので、捨てたとすればもったいない。
身は茹でただけで正解かな〜〜うまそうや。
kouhei | 2008年10月20日 00:57どうも〜
こいつぁ見事なクリームシチューでww
たしかにガンジーと似たもんを感じますなw
しかし埼玉…いまだに自身訪問0回とは…
もっと頑張んないとアカンですな〜w遠いな〜
ペンギン軍曹 | 2008年10月20日 01:51まいど〜
おいらも10年来の79.5リスナー。
さすがに仕事中は聴けんけど、昼休みの車中で聴いてる。
移動中はメロスピか79.5やね。
しかし面白いラーメン。ラーメンにシチューかいな。
ジャワ少年早くレビが見たいお〜
UNIA。 | 2008年10月20日 09:44おはよう3〜
変わったラーメンやねぇ〜
コメント欄のメニュー見てもサッパわからへんでぇ〜ww
BMだけはしておくでぇ〜〜
ユー坊 | 2008年10月20日 09:49コメントありがとうございます。
>nice50さん
勝手にお邪魔しましたよ〜
これからチョイチョイお邪魔する予定なんで宜しくです。mm
初めてのシチューラーメンでしたが、コレ旨いッスね〜
エビちゃんがもっと入ってれば得点アップやな〜ww
拙者はこの手の変わったラーメンが大好きやけ〜再訪必至ですわ〜ww
>さん ファンキ〜
スープの塩分濃度が高めなので、エビちゃんは茹でただけでも旨かったです。
でもエビちゃんスープを漂わせるメニューは無かったような??
>ペンギン軍曹はん
思いっきり海砂利水魚やったで〜ww
やはり店名に世界が付く店はやってくれるな〜w
>でもこういうのって根本がしっかり出来てるから完成できるんでしょうな〜
もちろん普通のラーメンもあるから、基本はしっかりとしてるんやろうな〜
埼玉も良い店が多いみたいやからペン軍はんも行ってみてや〜
ジン1971 | 2008年10月20日 19:39コメントありがとうございます。
>しゃん ふぁんき〜
しゃんもNACK5リスナーやったんか〜
てっきりbayfmのパワー・ロック・トゥデイしか聞かんのかと思ってたで〜ww…しかも遅い時間帯ww
話それたけどジャワ原人も食ってくるで〜w
>BMユー坊さん
不思議なラーメンやけど、ちゃんとラーメンとして成立しとったよ〜ww
JERO制覇が終わったら行ってみてや〜
ジン1971 | 2008年10月20日 19:47男爵 シュリンピ〜
シチューも具もなかなかやったよ〜
>値段によってヤサイの調理が違うんかな?
単なるブレやないかな〜??
>実はあたいもNACK5好きなんよ〜
>おはようございます大野誠太郎です
あたいも朝は大野誠太郎からスタートするんよ〜
でもヤツはレッズサポーターやで〜ww
ジン1971 | 2008年10月21日 18:50
ジン1971
☠秋☠
行列
またぞう

仕事帰りに訪問。
FM NACK5リスナーの拙者は小林克也から埼玉情報を入手しているので、とりあえず日の丸ステッカー(カラーコピー)を目立つ位置にセットして、鏡でファンキーポーズを確認し、準備万端で埼玉に向かったが、埼玉に到着する頃には真っ暗で日の丸ステッカーが確認出来へんやないか!
一台だけ運転席がライトアップされたアメ車に日の丸ステッカーを確認出来たので、親指を立てファンキーポーズで挨拶したが、中指で返されてうた
…orz
そんなこんなでnice50さんが登録してからずっと気になっていたコチラに到着。
店内に入り4人掛けテーブルに座り、表記メニューを口頭で注文すると、コーラかジンジャーエールかオレンジジュースがサービスされるとの事なのでオレンジジュースを注文。…なんでコーヒーないんやろ?
店内は中央のテーブルに6人組の家族連れが夕食を楽しんでいる様子でほのぼのした雰囲気だった。
11分程でラーメン登場!
スープはベースの塩スープにクリームシチューがたっぷりと乗っており、やや分離気味なので混ざらないうちにベースの塩スープを飲んでみたが、既にシチューの味が染み出していた。
塩分濃度は高めだが、クリームシチューをラーメンとして提供するには塩分濃度は高めで良さそうな気がする。
クリームシチューは家庭的な味わいでコクがあり好みのタイプ。
麺は若干ちぢれ気味の中細麺で茹で具合は良好。
適度なコシがあり、風味は弱めでどのスープでもそれなりの相性が保てそうな麺なので、シチューとの相性にも全く違和感がない。
トロトロのシチューが良く絡み旨いが、ちょっと伸びるのが早い。
エビちゃんは茹でただけでプリッとした食感で旨いが、ちょっとCPに不満が残る。
ジャガイモは大きくホクホクしていて旨い。
ニンジンも良く煮込まれてトロトロで甘味がある。
マッシュルームは丸ごと一個入っており、なかなか面白い。
麺を食べ終えるとシチューとスープがいい具合に融合して、シャバ系クリームシチューみたいになったが旨かった。
サラダも少量だが旨かった。
トッピングはチョイCPが低めのような気がするが、ちゃんとラーメンとして成立している感じで個人的にはなかなか満足度の高い一杯だった。
ビーフシチューやジャワ少年もかなり気になるので再訪やね〜