「ネギラーメン+餃子6個」@バーミヤン みなとみらい店の写真【要約】程々に辛みが楽しめる葱油麺。餃子と一緒に食べる分には良い。
【入店状況】2018-10-31 1215入店。先客多数。待ち客7名。後続不明。平日ランチタイムはいつも混んでいる。
【注文】ネギラーメン(税別649円)+本格焼餃子6個(239円)。たまにはグランドメニューを試してみる。
【待ち時間】着席まで5分。着席から餃子は4分、ラーメンは8分。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに感じる。
【スープ】ベースは少し甘みのあるあっさり醤油スープ。これに具由来の唐辛子&辣油で辛みを加えている。ピリ辛程度だと思ったら、思ったよりは辛みの強いもの。食べ終わると軽く汗が出た。
【具】ネギチャーシュー。ネギチャーシューは辛味だれで和えたもの。そこそこ辛みは強い。刻みチャーシューの量はやや抑えめ。葱の量は多め。
【感想】バーミヤン流・葱油麺。まずまず。際立つ美味さではないが、蘊蓄も何も考えず、たまにはこういうシンプルなラーメンを食べるのもいい。代わりに餃子をしっかり6個補給。ランチ全体のボリュームとしてはちょうど良いか。

こんにちは!
グランドメニューでもしっかりな感じですね〜
ご無沙汰ですが・・
以前普通のラーメン食べた時も美味しかった記憶があります!

eddie | 2018年10月31日 19:14

こんばんは~。

バーミヤン、久しく行ってないですね~。
案外美味しくてコスパもそこそこなので、たまに行きたくなるんですよね~。
目にも鮮やかな赤が、食欲をそそります。

Toshi | 2018年10月31日 19:32

eddieさん、こんにちは。
>以前普通のラーメン食べた時も美味しかった記憶があります!
今回、ノーマルのラーメンにするか、ちょっと迷いました。
次回はノーマルのラーメン+餃子+ライスのセットを試してみようかな。

Toshiさん、こんにちは。
>バーミヤン、久しく行ってないですね~。
まあ、私の場合、職場と同じビルにあるから行ってるだけ、という気もしますが。
お昼の選択肢に困ったらここに行けるのはありがたいです

>目にも鮮やかな赤が、食欲をそそります。
でも、Toshiだと、ちょっと物足りない辛さかも?w

ぬこ@横浜 | 2018年11月1日 06:57