「ラーメン・並 6周年価格300円 辛味・ほぐし豚各100円」@ハングリーピッグの写真先日の健康診断で、細木数子に似た女医さんから「あなた!このままじゃ(高血圧で)死ぬわよ!」と言われて、3週間ほど自粛していた二郎インスパイア系のガッツリ系ラーメンだが、身体よりも気持ちが滅入りそうになったので、向かったのが横浜・伊勢佐木町にある「ハングリーピッグ」さん(^^)

すぐ近くには、汁なしの評判が高い二郎の直系店・横浜関内店があるが、以前からハングリーピッグさんは「辛い」テイストが美味しいという評判を聞いており初来訪(^^)

みなとみらい線の馬車道駅からJR関内駅を通過し、二郎の関内店をスルーすると、風俗店も多い魅惑の日ノ出町ゾーンに突入し、夜だったら心が揺れるトコロだったが理性を保ち、お店に到着すると6周年祝いの生花が賑やか

たまたまラッキーなタイミングでの訪問で、前日の/14(水)はトッピング無料券の配布があったようで、この日はデフォのラーメン(通常価格700円)を300円の記念価格で提供しており、到着も14:20と遅めだったので行列ナシのラッキーな入店タイミング

普段は麺量並200gと中300gが同一料金のようだが、この日は並サイズのみの提供だったので、ラーメン以外に追加で「ほぐし豚(100円)」と、楽しみにしていた「辛味」の食券を追加購入し、辛さは小・中・大辛と選べたが中辛でオーダー

厨房を囲う形のL字カウンター8席の店内は、こじんまりとしているが落ち着いた雰囲気で、着席と同時に無料トッピングを聞かれ、麺量が並だったので珍しく「ヤサイ」「ニンニク」「アブラ」でコール

脂身の少ないフレーク状のほぐし豚に続いて着丼した一杯は、もやし9割のヤサイマウンテンに白く小粒なアブラがこの時期の富士山のように盛られており、刻みタイプのニンニクは少なめ

水分の切り方がアマめなもやしをやっつけていくと、真っ赤なスープの中からちじれも軽いストレート太麺が顔を出し、ワシワシとまではいかないが噛み応えもしっかりした茹で上がりで、黄色い麺に付いた赤い唐辛子の粒が美しい

中辛でお願いしたスープはブタさんの旨味も感じられるライトな重量感で、コク&出汁感にキリっとした辛味がマッチしており、大辛にするとキツかったかもしれないクラスの良い塩梅な辛さ

豚さんは1枚のみだが脂身とのバランスも良く、フワ系とまではいかないワイルドな噛み応えも心地良く、卓調にはカエシの醤油・黒コショウ・酢・一味が並んでいたが、ほぼノー味変でスープまで完飲♪

辛い系を食す際に必須な紙エプロンは、券売機の右端に10円で販売されており、カバンの中から「My紙エプロン」をサッと出して首にかけた瞬間の、「このお客さん、エプロン持参かよ!」といった従業員の表情が忘れられない(^^)

ここ以前から気になってるんですが、どうしても関内エリアに行くと、二郎、時雨などの好きなお店があるので、そちらへ行ってしまいます(>_<)
それと高血圧とのことですが、大丈夫ですか??ご自愛くださいm(__)m

poti | 2018年11月22日 17:12

どもです。
マイ紙エプロンですか、マイ箸の方は見たことありますが(笑)
健康診断の医者は脅すのが仕事ですから(≧∇≦)b

ラーするガッチャマン | 2018年11月22日 18:11

つちのこさん

おはようございます
ミラクルですよ🎵ほぐし豚ちゃんまでも
重なるとは、運命の人かも…

茂zoom | 2018年11月23日 09:33

potiさん、コメントありがとうございます!

私もこのエリアは「二郎関内店」ばかりでしたが、「時雨」さんも次回チェックさせてもらいます!
高血圧、判っていてもスープ完飲してしまうんですよね〜^_^; 御心配いただきありがとうございますm(_ _)m

つちのこ | 2018年11月23日 22:35

ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

MY紙エプロン、カバンの中でもそれほどかさ張らずに、意外と持ち運びも不便なく重宝しますよ(^^) 私はプレゼントでもらいましたが、amazonでもそれほどしませんし(^^;

高血圧、意外と色々な部分に影響し始めてて、ちょっと頭を抱えてしまいます(T ^ T)

つちのこ | 2018年11月23日 22:39

茂zoomさん、コメントありがとうございます!

まさかのニアミス、ビックリですね⁉️

いつか、5日の「日の出」でダークスーツにMY紙エプロンして、つけ麺を食べてるオッさんに遭遇したら、それはきっと私です( ・∇・)

つちのこ | 2018年11月23日 22:43