「【限定】2周年記念らーめん『一風堂インスパイア』 850円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真オープン2周年記念メニュー。

期間は12月16日までの提供。
出身の一風堂インスパイアメニュー。
赤丸新味を再現とのこと。
期間が短いので気になる方はお早めに。

「2周年記念らーめん『一風堂インスパイア』」
インスパイアというよりはハイグレード版という感じ。

【スープ】
背脂と刻みタマネギの浮いた豚骨にマー油?と辛味噌でコクと香りをプラス。
サラッとした豚骨ですが獣臭もあえて少し残し、まさに一風堂っぽい仕立てに成功しています。
決定的に違うのは後味の軽さともたつきのなさ。質が良いです。

【麺】
ストレートの細麺。本家は切り刃22番だったと思いますが、まさにそのまんまという感じ。
するすると入っていく麺です。

【具】
チャーシューは煮豚タイプでハンドメイド感溢れメチャウマ。これは本家に相当勝ってる。
もやしやきくらげ、薬味ネギなど、ここらへんは分量含め忠実にオリジナルを再現。

【全体】
うーん、凄い再現能力。実際の一風堂店舗で出されてもぜったいに気付けないです(笑)
基メニューこんなんだったっけ?って思ったのは背脂と刻みタマネギとチャーシューくらい。
赤丸新味って刻みタマネギって入ってるんだっけ? うーん・・・ 記憶が・・・
今度一風堂に寄って違いを確かめてみようかな(笑)

素晴らしい一杯でした。もちろん本家よりもトータル美味しかったです。
次は3周年に向けて頑張ってほしいですが、マイペースに肩の力を入れすぎずに頑張ってほしいです。

うがさん、こんにちは。

一風堂という大手チェーンのインスパイアとは、面白い狙いの限定ですね~。
この限定を味わう前に、本家一風堂で食べてみるのも良さげですかねえ。

>赤丸新味って刻みタマネギって入ってるんだっけ?
あんまり一風堂ってタマネギな印象はなかったような・・・自分もうろ覚えですが。

ぬこ@横浜 | 2018年12月15日 09:48

こんにちは!
一風堂の出身なんですか〜
それ以上な感じ・・ですね!

eddie | 2018年12月15日 10:34

うがさん、こんにちは。
行かれたんですね〜
本家を超えるインスパイア、やっぱり食べたいですね〜
今後の方向性含め、長い目で追いかけたいお店ですよね。(´ー`*)

しんのすけ | 2018年12月15日 16:30

ひさびさに続きます。

atom | 2018年12月17日 06:42