12/14(金)の20:51頃に行ってきました。待ちはなくカウンターはほぼ空いていた。一燈の系列は小岩にある店舗は行ったことがあるな。それにしても新卒っぽい社会人4人組の男が、酒も飲まず食べ終わってもダラダラとファミレスみたいに話し込んでるな。アホか!看板メニューはつけ麺のようだが、寒いしなんとなくらーめんにしてしまった。待つこと6〜7分で着丼。ということですまずはスープから。とろみのあるスープは熱々でドロドロといってもいいかな。動物系と魚介系の両方が濃厚な感じ。濃度はあるが、タイプ的にはそれほど珍しくはないかな。それとなんか魚介の酸味みたいなものを感じるかな。そして味はちょっと濃いかな。案内にもあったけど、つけ麺のスープみたいだな。麺は太めのストレート麺。食感もよくなかなか美味しい麺である。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。なんとなく見た目も寂しく、味もこれといった特徴なし。チャーシューはちょっと固いかな。メンマはこの手の極太タイプにしては、やわらかいかな。味玉は甘くて、燻製味玉とあったが、ぜんぜん燻製って感じではなく普通の味玉だな。チャーシュー丼は表面が炙ってあるものの、ぬるく、味付けもそれほど感じず。250円で量がそこそこだからまあいいやという部分もあるが、やや物足りないかな。なんとなく感じたのは、寒いかららーめんにしたが、やっぱりつけ麺の方がよかったかな?それにしてもテーブル席の男の子4人組は、うるさいな。ファミレスにでも行ってろ!
待ちはなくカウンターはほぼ空いていた。
一燈の系列は小岩にある店舗は行ったことがあるな。
アホか!
待つこと6〜7分で着丼。
ということですまずはスープから。
とろみのあるスープは熱々でドロドロといってもいいかな。
動物系と魚介系の両方が濃厚な感じ。
濃度はあるが、タイプ的にはそれほど珍しくはないかな。
それとなんか魚介の酸味みたいなものを感じるかな。
そして味はちょっと濃いかな。
案内にもあったけど、つけ麺のスープみたいだな。
麺は太めのストレート麺。
食感もよくなかなか美味しい麺である。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。
なんとなく見た目も寂しく、味もこれといった特徴なし。
チャーシューはちょっと固いかな。
メンマはこの手の極太タイプにしては、やわらかいかな。
それにしてもテーブル席の男の子4人組は、うるさいな。
ファミレスにでも行ってろ!