「台湾ラーメン(イタリアン)」@郭 政良 味仙 東京神田店の写真東京の味仙は、名古屋よりも辛さが抑えめと言う噂を幾度なく耳にしたが、イタリアン(追加料金)ならばちゃんと辛い。この、唐辛子ペーストの物量。
スープは鶏がらベースの醤油味で、台湾ミンチにより辛さと肉の旨味が、韮で食欲を刺激する香りが付与される。ニンニクの風味も侮り難く、すっきりしながらもコク深い独特の味。渾然一体が果たされた、完成された一杯だ。
ストレート中麺は、腰に粘りのある歯応えで、スープが辛いので相対的に甘みが強く感じられる。間違っても啜ってはいけない、確実に咳き込むからだ。ジワジワ一体感を増す液体と唐辛子ペースト。気がつけば鼻水が止まらない。
寒気厳しい季節ながら、ちゃんと汗が額に滲む激辛グルメ。終盤、辛さに若干慣れ始めた頃、スープの旨味がしっかr…ゴホッ、うっかり啜ってしまった。

どもです。
風邪が治ったら食べに行こう🎵
風邪が治る前はネギラーメン食べておくので🤣

一日三食ラーメンmovin' | 2019年1月9日 19:23

こんばんわ~

「味仙」さんって東京にもあったんですね~!
25年前、いや、もっと前だったかなぁ?
トラック時代は名古屋に3年半毎日、走っていたんですが吉牛と王将で食べた事しか覚えてませんw
あっ、味噌かつと、紐みたいなうどんも食べたっけ?(笑)

バスの運転手 | 2019年1月9日 21:59

ナルホド・・・イタリアンですか( ..)φメモメモ

ザクシールド | 2019年1月9日 22:44

神田西口店の店主によれば、
「名古屋の店では、これ(イタリアン)よりも辛いのを出している」
そうですよ。

hima | 2019年1月10日 11:49

台湾なのにー イタリアン(笑
辛さは通常の二倍とか自分は無理っす^^;
アメリカンが丁度いいかも?

こんばんは。

これは辛さも含めてスープがウマそうです。
この時期は特にですね。

pvs aka duff | 2019年1月10日 20:54

今池で食べたのは随分昔やけん、正直辛さまでは覚えてませんw
やはり噂通り名古屋の方が辛いんですね。東京も蒙古タンメンとか人気あるけん、辛くても大丈夫な気がしますが。
でもまあ、こんな感じの味だったなー、とは思い出しました。油断するとしゃっくり出そうですね、これ。
真夏に食べる意欲は、一切湧いて来ませんでしたはい。

Dr.KOTO | 2019年1月11日 09:18