泉さんの他のレビュー
どうも。
ここの燦燦は僕は好きですね〜1回しか行っていませんが(笑)
非常に丁寧な作りと接客が、伝わってきますからね〜
そうなんですよーここも出汁勝負の豚骨魚介のお店ですねー
ほほぅ〜ラーメンの方の麺の方がうまいんですかー僕はまだラーメンを
食べていないので、スゴク食べたくなってきました。
しかし、、僕も連食しますが・・ラーメンを前菜と言ってしまう
あなたスゴイっす!!(笑)
右京 | 2008年10月30日 22:22おはです〜
>、「食い終わったらサッサと出ろよ!!」みたいな雰囲気を感じます(汗)
これは未体験なのですが。。。嫌な感じですよね(笑)
連続で2杯は今後もできないだろうなあ〜
そうですか〜 ラーメンが勝ちましたか〜
麺が凄く美味いですよね。
うこんさま | 2008年10月31日 08:33どうもです
DMSって珍しくないですか?
まあお客さんの攻撃的な視線から好奇の視線への変化は私も良く感じますが(汗
私はつけ麺しか食べてないので次回訪問時にはシャッターでDMSですかね(爆
UNIA。 | 2008年10月31日 09:16どうもです!
>幾分平打ち気味でうどんライクな形状ですね。
これに魅力を感じています!
追随したいです〜
行けたらDMSです(笑)
てつ | 2008年10月31日 09:20どうもです。
提供までちょっと時間がかかって満腹中枢に刺激があったんじゃないですか(笑
豚骨魚介系のつけ麺、何かとあの店と比較してしまいますが、自分もここのつけ麺は好みの1杯でした。
なにげに奥さんのファンなんです。。(イカンイカン)
ユー坊 | 2008年10月31日 13:11
泉
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

しかし、どうやら私の食速はご主人の計算を狂わせたようです(笑)
なかなか登場しないソイツを待っていると、カウンターの他のお客さんからは、「食い終わったらサッサと出ろよ!!」みたいな雰囲気を感じます(汗)
待つこと約7分、ようやくソイツと対麺することが出来ましたww
今度は他のお客さんから異様な視線です・・・
いいんです、「らーめん」も「つけめん」も食べてみたかったんですから!!
まずは麺の一本食いです。
キッチリと〆られた麺はツルッとしていてコシが強く風味豊かですなぁ〜
「らーめん」とは麺が違うんですねw
幾分平打ち気味でうどんライクな形状ですね。「らーめん」の麺よりも加水が高いのでしょうか??太さ以外からくる食感の違いも感じますよ!!
続いてスープを味見です!!
酸味・甘みに頼らないスープなんですね!!
「らーめん」のスープをそのまま濃ゆくしたような感じです。粘度も幾分UPですね!!
魚粉の量もマシなのでしょうか??そこになかなかの厚みで堆積してますよ!!
麺を入浴させてズバッと啜ります
うんうん、うんまいですなぁ〜
適度な温度のスープいいですねww
トロミがかったスープが麺にまとわりつきます。
やはり動物系と魚介系のバランスがいいですね。
麺とスープの相性も当然ながらいい感じですよ!!
ただ、個人的感想と言うか希望なのですが、もし「らーめん」の麺で「つけめん」を食べることが出来たらもっと嗜好にあったんだろうなぁと。
「つけめん」の麺はツルッとした印象が強いのですが、「らーめん」のモチッとした食感の方が楽しめたんですよね!!あくまでも自分勝手な好みでなんですけどね!!
麺の好みの問題で「らーめん」に軍配を上げてしまいましたが、どちらも甲乙つけがたい代物でした!!
駅至近の立地ですし、お店の雰囲気もいいですしなにしろ美味いしですからね〜
訪問頻度は上がりそうです!!