12:30頃訪問。店外待ち7-8名に接続し、15分程待ってから入店、着席する事が出来た。店内は小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。ちょっと雑然としており居心地は今一つだが、学生街的な雰囲気とも言えるだろう。厨房の男性1名、ホール担当の女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。ニンニク有りで頼んだ。着席後、暫く待ってから配膳。

麺は、若干グレーがかった多加水のストレート中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも有る上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、中盛で普通位。程好い満腹感が得られた。

つけ汁は、オレンジ色がかった色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、辛さはさほど強くなく、多くの人に受け入れられそうなレベル。他要素をスポイルせず、全体的なバランスの良さ、味の奥行きを保っているのは好ましい事だと思う。
豚、鶏の動物系、さらに野菜系出汁もしっかりと抽出されており、十分なコク、味の厚みがもたらされている。ガツンと来るようなインパクトは無いが、出汁由来の甘み、まろやかさがしっかりと打ち出されており文句無し。
塩分濃度は、つけ汁として適度に高め。過度のトガりは抑えながら、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。上述の辛味の他、甘み、酸味も程好く付与されており、味わいを絶妙に深めている。
なお、ニンニクはつけ汁に入れられていると思うのだが、目立った主張は感じられなかった。

具は、概ね、麺側に盛られる。
多めの茹でモヤシは、シャキシャキ食感が良いアクセント。
その脇には、薄らと赤みを帯びた辛味餡。辛味は弱く、特段の味付けはなされていないが、麵やモヤシに絡めてからつけ汁につけて食べると、強めに付与されたトロみを楽しむ事が出来、これはこれでアリだと思う。
半味玉は、黄味ネットリの仕上がり。クセ、嫌みの無い味付けでまずまずの旨さ。
他に、大きめの海苔1枚、味変用のカットレモン1片が添えられる。
つけ汁には、少量のニラ、刻み葱、白胡麻が浮遊しているのみ。

肉類一切無しというのは常識的に如何なものかと思うが、個人的には特に不満を覚えない。メニュー名通り、旨辛濃厚な味わいを大いに楽しむ事が出来た。