「チャーシュー麺身入り880円 ニンニク30円 タマネギ80円」@手打ち中華そば 酒田 平間店の写真久しぶりの神奈川プチ遠征✨
前日に夜扇で楽しんだ勢いで神奈川方面の未訪問店を攻めようと言う話しでプチ遠足気分でおじ散歩です😆

最初はあるJ系で山登りと言う話しもありましたがさっとスルーして、山形のけんちゃんラーメンインスパを求めてこちらまで✨

電車の中で身入りって何🤔ニンニクトッピングは量が多そうなので1つでシェアだね。とか事前にオーダーです内容を確認しながら到着です。

券売機でポチポチっとして、券売機のところに置いてある身入り券を取って、食券と一緒に身入りも一緒にオーダーです。身入りとは、背脂の塊ですね😁 他にも味濃いめとか油多めとかいろいろ頼めるみたいですが、初めてなのでデフォでお願いします。

程なくしてご対麺です。
スープは、おや?
何だろ🤔普通にあっさりした鰹出汁。
最初のひと口は、駅で食べる立ち食いそばの汁を薄めにした印象。

麺は、加水率高めのピロピロ麺で喉越しがいいタイプ。スープの持ち上げはいい感じ。麺の量も結構ボリュームがありますね。個人的にはカタメコール出来たらカタメの方がいいかもです。

具は、チャーシュー 5、細切りメンマ、のり、ネギ、背脂、トッピングの刻みタマネギ、刻みニンニク。

チャーシューは、煮豚タイプでサイズもひと口サイズのが5枚。細切りメンマはコリっとしていて食感も良く旨いです。のりは、麺と一緒に頂きます。背脂はスープに溶かしながら味変を楽しみます。背脂を溶かすとスープに豚の旨味が加わって味変が変わりました。

次にネギと刻みタマネギですが、かなり辛さが残ったタイプでスープに入れるとスープが一瞬でネギ汁に変化😅 その後はずっと口の中がネギの辛さとタマネギの味しか感じませんね😅

うーん😓 最後に入れ忘れていたニンニクを投入すると一気にジャンクなスープに味変です。

若干下ブレなのかな🤔
ニンニクを足して何となく味が締まった感じになりました。

刻みタマネギが辛くてスープを残して完食。
本店と味が違うのか?それとも少し期待が大きかったのかな?

こんにちは
遠足気分のおじ散歩いいですね!
あれこれ会議しながらのも楽しそうです👍
一升さんの山登りスルー🙈

キング | 2019年1月22日 09:07

こちら人気上昇してますねー。
私、山形にたびたび行きますがケンちゃんらーめんを食べたことがないんですよ。
本家をいただいてから川崎のお店かな。

mona2 | 2019年1月22日 10:32

プチ遠征いいですね~!私も週末どこかにプチ遠征しようかな~☆

poti | 2019年1月22日 16:06

どもです。
山登りは・・・あれれ?(笑)
定休日だったので・・・(笑)

一日三食ラーメン | 2019年1月22日 19:23

こんばんは~
本店の印象があまり良くなかったので、
行き易いこちらでもう一度チャレンジしようかと思っていたところです。
う~ん、この日はしたブレだったのでしょうか(^^;)

銀あんどプー | 2019年1月22日 19:32

お祝いコメ有難うございます!

この日、まさか、こんなところまで行っているとは~?(笑)
けんちゃんラーメン気になっているけど本場は、なかなか機会がないんで嬉しいお店ですね!

バスの運転手 | 2019年1月24日 00:41

こんばんは~。
先ほど、頂いてきました!
ワタクシの時は結構イケてましたw
ケンチャン、行きたいんですよね~♪

プリティ | 2019年1月25日 00:21