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「らーめん+味付玉子+のり」@風雲児の写真実に味の離れが良い鶏白湯。ガラ中心の構成なので、しつこさもなければ重さもない。しかし、確実に味覚を襲うのは、塊のような重厚な鶏の旨味。
ソリッドだ。しかし、魚介だしの風味に支援を受け、鶏が席巻する展開は首尾一貫訪れない。鶏の動物的な力強さに、魚介が一歩も譲らない。いりこや鰹。切れとコクに優れた旨味の渾然一体。自由自在に振る舞う蓮華の躍動。
太麺は香り芳醇、鼻先への抜けに優れ、腰の粘りと歯切れ良さの按配が素晴らしい。アルデンテの極地を狙い済ましたかのような歯応えは、硬骨な印象を抱かなくもないが、スープとの一体感には隙がなく、箸が全く止まらない。
同行の先輩に海苔を勧めたが、これを追加しなかった事を禿しく後悔された事だろう。味玉など具材の完成度を含め、高次元の安定感が頼もしい。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

どもです。
らーめんは食べたことないです。
今度行こうかな❓️

一日三食ラーメンnewfield | 2019年2月6日 18:21

どもです。
此方では凄い行列が意外に早く進むのに
感激しました!
勿論、鶏白湯もサラリとして美味しかったですよ❗

ラーするガッチャマン | 2019年2月6日 19:57

あれっ?

レビュ早っw(笑)
でも、確かに海苔は増した方が良かったですww

バスの運転手 | 2019年2月6日 21:23

厨房内の人間模様に、微妙な空気感が走ってた事はナイショですw
しかしながら10年以上のキャリアは流石のもので、しっかりコミュニケーションしつつ営業には一切の支障が出ないように振舞っていました。
もちろん、品物への影響も皆無です。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2019年2月7日 10:18