なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉らーめん+チャーシュー+のり」@麺屋吉左右の写真相手の期待する少し上を、常に軽々とクリアする。自分自身に置き換えて考えてみれば、その凄みが理解出来るはずだ。勤め人であろうと、自営業であろうと。仕事として金を稼いでいる以上、その原理原則は誰しも一切変わらない。
未だ「いろは」「一生懸命」の色紙に込めた想いが形骸化する事はなく、整理整頓が行き届いた厨房の壁面は、鏡面のように美しい。木目のカウンターも磨かれたかのように艶があり、物腰柔らかな接客にも毅然とした風格が漂う。
豚骨魚介。豚と鶏のどっしり逞しく動物的な濃厚さに、コクと切れを併せ持つ鰹や鯖などの魚介だしが渾然一体を果たす。口当たりは重厚だが、離れの良い味は全く後腐れがなく、余りの風味の良さに蓮華が踊るように躍動する。
太麺は格別の逸品。しなやかで腰のある歯応えと、甘い香りに魅せられた。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 46件

コメント

やったー!やったー!イェェェイ😁

昭和のBecky! | 2019年2月27日 09:54

Dr.KOTOさん、おはようございます!

やはり抜群の安定感ですね(^^)
久しぶりに、訪問したくなりました♪

つちのこ | 2019年2月27日 09:58

定点観測お疲れさまです!

安定に一杯ですね!
どうも、秋津の兄貴のスパコンがコチラを勧めているらしいので、
どうぞ誘ってやってくださいw(笑)

バスの運転手 | 2019年2月27日 22:00

こんばんは。

見た目含めて変わらぬ安定感がありますね。
いつか私の家族にも食べさせてあげたいです。

pvs aka duff | 2019年2月28日 00:24

決して毎回、同じ品物が出てくる訳ではないんです。
しかしながら、引き出しの多さと高い設計力を駆使して、常にハイクオリティを実現させる。
プロフェッショナルの仕事です。

秋津の某氏は日曜日を指定してきたので、当店はまたの機会となりそうな予感がしますw

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2019年2月28日 20:45

こんばんは
僕も完結明瞭な文章を書きたいです。

立秋 | 2019年2月28日 23:42

写真と同じ高さの段しか使わないと決めてますので、自ずと短めになってしまうのです。あんまし時間も掛けられんけんですね…。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2019年3月1日 10:13