泉さんの他のレビュー
おはようございます。
こちらなかなか訪問で来ておりません。
麺徳3店で残るはこちらだけ。すぐにクリアと思っていたのですが。。。
こちらのお店はラーメンがよさそうですね。
肉好き、豚好きの私には合うと思っています。
nice50 | 2008年11月8日 08:23おはです〜
>野菜が入れられたスープの丼はあまり余地がないので入浴させるのにやや難儀します。
うんうん ありますよね〜 こういう事。
そういう場合はヤサイは麺側が良いと思います。
この系統はまだ食べたことないんですw まずはラーメンから行ってみます〜
うこんさま | 2008年11月8日 09:57素早いですねぇ、泉さん
でも、つけ麺は頂けないんですね...
ラーメン大もそうですが、二郎系のつけ麺は
あまり良い評価はない様な気がします。
やっぱりデフォのラーメンですかね。
あかいら! | 2008年11月8日 10:08どうもです〜。
おっと、コチラは私も数日前に・・・!!
つけ麺はどうもよろしくないようですねぇ・・・(汗)。
ラーメンと同じ程度に感じるスープだと、やはりつけ麺としては弱いんでしょうね。
おや、胡麻無かったっすか??
私の時はありましたけど・・・魚粉と間違えました(笑)。
その点でも残念だった感じですね(苦笑)。
しかし、ココのブタは私でさえ素晴らしいなぁと思います!
おうじろう | 2008年11月8日 11:34どうもです。
あちゃ。つけ麺はダメだったみたいですね。。
つけ汁が弱いんですか。。
残念。。。
私も麺徳リーチで上野ですので、ラーメン系にしときます。
3ちゃん | 2008年11月9日 11:56どうもです!
つけ麺は今一のようですね。
つけ汁にパンチがないとこの麺にはあわないでしょ!
ぶたさんは、良かったようなのでもったいないです。
ここは、やっぱ「ぶた入りラーメン」が良さそうですね!
てつ | 2008年11月10日 08:46どうもです
ずいぶんラーメンとつけめんは同じスープ、同じ麺使用にもかかわらず
印象が違うようですね。
やはりただ単純にセパレートすればいいというものでもないんでしょうね。
やはり何かしら捻り、工夫が必要な感じですね。
UNIA。 | 2008年11月10日 09:22
泉
この理先輩
4門

ちっちきち〜
TARAFUKU

仕事帰りに上野駅にて途中下車、入谷口へと向かいます。
随分と涼しくなってきましたが、ちょうどいいウォームアップになる距離ですね。
この日は未食の『つけ麺』をいただくことに決めておりました。
諸兄のレビューを拝見し予習をした結果、かなり微妙な空気を読み取ったのですが、試してみないことには評価できませんからね!!
券売機の「つけ麺」ボタンを探します。
上部の大きいボタンにありましたよwしかし「豚入りつけ麺1050円」という価格設定に一瞬怯みます(汗)しかしカッコ書きで玉子入りとあったので、まぁよしとしましょうかとボタンを押下してみました。
私の後すぐに後客が数人続き、少しだけ店内はにぎやかになりましたが、19時過ぎの訪問で先客はナシ。何度かお邪魔しているのですが初のケースです。
なんかこの日は店内に湯気が目立ちます。私の座った席は特に凄かったです。
席を移ればよかったのかもしれませんが、一番日本シリーズの中継が見やすい席だったんですよね〜(笑)
TV中継を楽しみながら待つこと約10分。
先に刻み海苔がたっぷりあしらわれた麺が登場。すぐにお皿に乗せられたスープ丼も登場です。
早速スープを一口
う〜ん、ややカエシは濃い目に感じますがほぼラーメンのスープと一緒のようです。
甘みや酸味の類の工事は一切ないんですね。脂はラーメンよりやや少なめでしょうか、
マシが可能であれば増した方がいいかもしれません。
スープに入れられた野菜はモヤシが多目。キャベツは1割未満と言った配分か。
野菜大盛りにしてもらったのですが、スープに浸ってしまっているため『山』感がなくやや寂しげなビジュアルです。ラーメンよりもダイレクトにスープに浸るので野菜の味付けは上々です!!
麺を入浴させズバッと啜ろうか・・・
意外に多目の刻み海苔が作業の邪魔をします。
テーブル上に海苔が落下するんですよね(汗)
野菜を少々成敗し入浴スペースを設け麺を浸します。
平打ちの太い麺は食い応えがありますね。茹で加減はやや軟めでモチッとした食感です。
麺の主張が強いためスープのパンチ力のなさが目立っちゃいます(涙)
この麺をつけで食すためには今ひとつもふたつも仕事が足りない気がします。
もし卓上に魚粉やらすり胡麻やらが常備してあれば間違いなく手を伸ばしていたと思います。
あるのはニンニクのみ・・・
当然、ひと匙ふた匙と投入です。効果はあるのですが、劇的な変化と言うわけには至らず…
この日の豚さんはとっても美味かったです。
繊維状に裂けるタイプのモノなのですがサシの入りもよくトロッとした感触も楽しめる一品。質量ともに大満足でしたww
あくまでも個人的感想ですが、残念ながらこの一杯からは1,050円の価値観を見出せませんでした。こちらではラーメンの方が嗜好に合うようです。
食後に、玉子入ってなかったなぁと気付いてしまったことも悪印象の後追いに拍車をかけてしまいました(涙)
なんだかんだ言ってもお気に入りのお店。
ラーメンでリベンジする日は近いと思われます(笑)