●2019年3月13日(水)晴 12:26訪問 12:27着座 12:45着丼。●2019年53杯目(3月9杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が17℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。●訪問時に店内満席でしたが少し待ち手前のテーブル席へ案内されました。その後も多数が来店しました。●今回は、日替定食を注文しようとしたら完売のため【陳麻家定食(担々麺+ホイコーロー)900円】を毎週水曜日限定の550円で頂きました。●テーブル席で待っていると着座してから18分後に発注した「陳麻家定食」が着丼しました。●担々麺には、青梗菜と挽肉がトッピングされていました。●スープは、あっさりしてピリ辛のスープで麺は、柔らかめの細縮れ麺で麺の量が少なく感じました。●ホイコーローは、キャベツとお肉を甘く味付けてあり美味しかったです。●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2019年53杯目(3月9杯目)の麺研究です。
●担々麺には、青梗菜と挽肉がトッピングされていました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油