「肉そば(大盛り、つゆ増し)」@中華そば屋 伊藤の写真10月某日・・・・

今日は仕事帰りにこちら伊藤さんにいってきました。

仕事が長引き、王子の駅に着いたときには既に12時15分、ここから15分近く歩くと思うと、到着する頃には丁度混む時間帯でしょうか。まぁしょうがないと地図を頼りに店を目指します。

歩くこと20分、やっとお店の前に到着、商店街の中にあるんですね、もしサラリーマンの人が並んでなかったら気付くことが出来ませんでしたねwちなみに12時35分に到着して、待ちは1名でした。そんなに混雑はしてないようです。

待つこと10分、やっと店内に案内され、せっかく遠くまできたのだからと、大盛りに肉もつけ、つゆ増しでフルコンプリートで挑みます。

さらに待つこと15分、目の前にラーメン到着、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ほーう、想像通り煮干の香りが強いですね、それともう少しあっさりしてると思ったんですが、動物系の味も結構しますし、味は濃いですね、そんなにやさしいスープではありません。
しかしつゆとは良く言ったもので確かにそばのつゆのような味ですね、ラーメンが中に入っていると思うと多少斬新ですが、それ程、新しい味という印象も受けませんでした。
そしてなにより魚臭がすごいですねぇ、相当臭いっす、苦手な人は相当きついでしょうね。

続いて麺を頂きます。

麺は細めんで、かなりの硬麺ですね、パツンパツンと口の中で切れますね、これは中々食べ応えがある麺だと思いますね。

最後に具ですが、まぁネギはスープに合ってますよ、肉のほうは、脂が多いしあまり好きではなかったですね、味自体はちょっと薄めで、正直入れなくてもよかったかなという印象、ていうかシンプルな具で勝負するというスープらしいですが、このスープに合う具がなかったんじゃないでしょうか?
ほんとにそばのつゆみたいな味ですんで、あまりラーメンの具があうと思えないんですね、それにしても何かしらは入れられると思いますがね。

ちなみに大盛りにしましたが、結構きついっすね、自分には並盛りで丁度いいかもしれません、かなり腹がパンパンでしたね、スープも濃くて飲み干すに至らず、こちらもつゆ増しは必要ないかもしれません。
自分には550円のノーマルそばがベストでしたね。
まぁ中々旨かったす。ご馳走様でしたー

どんもー!

本日は、会社社員結婚披露宴のため
ちょいと会社によってから・・・っと
せっかくなので、PC立ち上げて、RDBを覗いてみましたw

ここ! いろいろとメディアに取り上げられている超〜有名店ですよね!
秋田県角館市?の有名店からのれん分けされた実弟さんとか・・・

なるほど!  汁マシの加減云々
参考にさせていただきます。

YMK | 2008年11月8日 10:27

どうもです

いつかこちらと鶯谷のお店の食べ比べをしたいと思ってるんですが・・・
大盛り肉増しだと結構お腹いっぱいになるようですね。

でもこういうタイプもかなり好き嫌いが分かれるんでしょうね。
自分は魚臭いの平気なんで試してみたいです。

UNIA。 | 2008年11月10日 09:18

どうも亀レスすいません。

YMK様

あくまで私の胃の弱さでの汁加減ですのであまり参考にされない方が・・w

とりあえず超有名店らしいですけど12時30分で列が無かったんで、今はそうでもなさそうですよ

UNIA様

魚くさいのが大丈夫なら是非お勧めですね。スープのバランスも良かったし、いいラーメンだったと思います。

問題は場所ですねw遠いw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年11月19日 12:38