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「とんこつらーめん 680円」@活龍 期間限定麺処 みつきの写真替え玉は無料なので、大食漢にはお得感のある一杯だった~!の巻

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3月下旬の夜に訪問。先客11名、後客4名。

麺屋 必道」で食べた後、10分ほどのこちらへ。
3ヶ月毎にコンセプトが変わり、
3月1日~5月30日迄は、博多豚骨バリ龍が復活。
替え玉が食べ放題とは、大食いの方にはお得感が有り。
券売機でこちらをポチッとな。

お好きな席へどうぞとご案内。
4種から選べる麺の固さは、バリカタでお願いします。
店内は男性店主さん、接客の女性1名の体制。
少しして、着ラー。
それではスープから。
脂のコクにやや強めな適度な塩気、
臭みはないけど濃厚な豚骨が伸びていきます。
スープ量は少な目ですが、濃厚な豚骨スープです。

次に麺を。
麺は低加水の細ストレート麺。
濃厚な豚骨スープを束になって、
確りと拾い上げ、パツパツな食感。
バリカタですが、細麺が濃厚なスープを
よく拾い上げ、スープと麺の相性は良好。
麺量は連食なので多目に感じたけど、
実際は110g程度なのでしょうか?
ただ、スープ量は少な目な上、
麺による持ち上げもいいので、
替え玉は1回だけでスープが無くなりそうにも。
そうゆう時は、替えスープ100円が有りますので。

具はチャーシュー、キクラゲ、海苔、青ネギです。
バラチャーシューは、何やら味付けが秀逸。
ホロホロに崩れます。
キクラゲはコリコリで食感良好。
海苔は麺に巻いて、パクリ。

卓上の辛子高菜、紅生姜を大量にイン。
博多豚骨系は、これができるのがイイね。
辛子高菜は辛めでシャキシャキ。
麺に絡めて食が進みます。
紅生姜はサッパリ感で味覚がリニューアル。

あっという間に完食。
連食だし、博多豚骨にあまり惹きは感じない日でしたが、
流石に確りとしたラーメンでした。
替え玉無料は儲からんだろうし、
オペも乱れるでしょうけど、
3ヶ月の期間限定だから我慢できるのかと。
そのうち、替え玉数の記録で盛り上がるんだろうな。
採点は連食の影響+1。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

どもです。
今日は用事がありつくばに行っててわたし的には
みつきさんで豚骨気分でしたが嫁が豚骨嫌いで
はりけん南店でした❗

ラーするガッチャマン | 2019年3月31日 19:02