「黄金の塩ラーメン 800円」@自家製熟成麺 吉岡 田端店の写真オープン当初は無かった「塩」がリリースされていると聞いて1年3ヶ月振りの訪麺。昼時、サラリーマンで混んでいます、何故か男ばっかり、券売機で表題のメニューをポチッと。券を女性店員に渡したけれど麺について「熟成麺or打ちたて麺のどちら?」とは聞かれませんでした、「塩」の場合、デフォが「熟成麺」なんですね。男性のワンオペ、眺めていると、麺着、おーっ、スープにアサリが入っています、貝大好き人間としては嬉しいなぁ。後はメンマとナルト、ロールした鶏チャーシューに白髪ネギがトッピング。麺は中細のやや低加水、ポクポクしたストレート、並でも茹で前220gあるのでボリューム満点。アサリのコクの出ている清湯スープ、旨いですが割と濃い目の塩ダレ、途中で少し飽きてきたが、麺完食。スープは結構残してしまった、でもお腹いっぱい。この塩スープならば「つけ麺」でもいけそうな気がするなぁ。
新元号が「令和」と発表の昼時でした。

塩ですか。これは興味深いですね…。アサリ入り。
曜日によってある、ないがあるのかも知れませんので、ちゃんと確認してから足を運ぼうと思います。

Dr.KOTO | 2019年4月2日 20:18

コメントありがとうございました。1日は濃厚魚介の日でしたが、「塩」に関しては常時提供の様な気がします、でも確かにブログ等で確認した方がいいですね、はずした時のがっかりさは半端ありませんからね。

タバサ | 2019年4月3日 07:30