2019.04.10(水)雨 初訪問 13:48入店 先客5 後客0 13:52提供祝!!55年ぶりに秩父宮ラグビー場でサッカーの試合が開催!!ルヴァンカップのFC東京vsサガン鳥栖戦の前に腹ごしらえです。店内に入って「スパイシーカレー混ぜそば」を注文。(前金制)小ライスサービスとの事。お冷やは麦茶が入ったプラスチックポットが置いてありセルフ式。卓上にはラー油、一味唐辛子、酢が完備。待つ事、約4分で提供。提供後にマヨネーズと醤油ダレがカウンター上に置かれます。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度よい。噛むとやや固めでモチモチとした食感が良かったです。具:挽き肉・卵黄・レタス・ベビーリーフ・キャベツ・モヤシ・フライドオニオン・刻み玉葱・刻みネギ・トマトピューレ挽き肉は牛と豚の合挽き肉?カレー粉で味付けされキーマカレー状態。スパイシーなカレー味で本格的な作りでした。このカレー味わいが味の中心になります。(若干の醤油ダレも入る?)卵黄は黄身の味で辛味が和らぎ円やかな味になります。レタス、ベビーリーフは混ぜるとしんなりとします。キャベツ、モヤシは軽く湯通しされるがシャキシャキ感が残ってました。フライドオニオンはカリカリに揚げてあります。香ばしい風味があるが混ぜると存在感が薄くなりますね〜刻み玉葱はシャリシャリした食感でカレーの味と相性抜群!!刻みネギはシャキシャキな食感。トマトピューレはトマトの味がカレーと違和感なく溶け込みます。総評思ったより本格的なカレー味のマゼソバで美味しかったです!!汁あり系も良さげなので、汁ありを狙って再訪したいです。ご馳走さまでした!!(試合後にもう一軒を予定してましたが、あまりの寒さで家路に着きました・・・)
こんにちは。 店名が渋いと思ったら和食屋さんなんですね。 汁ありも気になります~
こんにちは。 本格的なカレーで美味しそうですね。ビールかラッシーとともに食べたくなりそうです^^
店内に入って「スパイシーカレー混ぜそば」を注文。(前金制)
小ライスサービスとの事。
卓上にはラー油、一味唐辛子、酢が完備。
待つ事、約4分で提供。
提供後にマヨネーズと醤油ダレがカウンター上に置かれます。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとやや固めでモチモチとした食感が良かったです。
スパイシーなカレー味で本格的な作りでした。
卵黄は黄身の味で辛味が和らぎ円やかな味になります。
レタス、ベビーリーフは混ぜるとしんなりとします。
フライドオニオンはカリカリに揚げてあります。
香ばしい風味があるが混ぜると存在感が薄くなりますね〜
刻み玉葱はシャリシャリした食感でカレーの味と相性抜群!!
刻みネギはシャキシャキな食感。
総評
思ったより本格的なカレー味のマゼソバで美味しかったです!!
汁あり系も良さげなので、汁ありを狙って再訪したいです。
ご馳走さまでした!!