トランキーロってイタリア語のトランクイロだろうかって、Jの店名じゃないですね(笑)。
けっこう行きづらい場所のようですが、周りはどんな景色なんだろう。
麺'sさん、J系封印していたんですか?らしくないですよ。
mona2 | 2019年4月27日 23:36こんばんは
この麺は冷水で〆上げたつけ麺の方が本領発揮しそうですね。
辛味は真っ赤でいい色をしていますね、これが卓上無料アイテムとは嬉しいですね(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年4月27日 23:58こんばんは~。
オサレな面持ちでステキなJ系ですね!
こういうの好きです♪
プリティ | 2019年4月28日 01:11麺’sさん,どうもです。
店名に付いては大崎御大が詳しく書いてますね。
二毛作の二郎系は外すこともあるんですが,こちらはかなり良さそうです。
RAMENOID | 2019年4月28日 04:38おはようございます。
おっ!実は私も5日くらい前に行ったので近々レポする予定です!なかなか完成度高かったですが、私的には麺が少し合ってない気がしました。でも言われてみればつけ麺ならすごく合いそうな気がする麺ですね♪次回はつけ麺かな~
poti | 2019年4月28日 06:13どもです。
まさかの連食で満足な1杯。
こちらなら平日狙えるかも❓️(笑)
一日三食ラーメン | 2019年4月28日 09:38こんにちは
つけ麺からラーメン風にですね!
このスープ割楽しめそうですね!
キング | 2019年4月28日 10:29こんばんわ~
新店からのJ系はコチラだったんですね!
面白いネーミングですがお味の方もなかなかだったんですね~♪
バスの運転手 | 2019年5月1日 21:01
麺’s
北崎ウンターデンリンデン
マムート
eim◆外食習慣fin.

こちらは曜日によって煮干ラーメンとJ系ラーメンの二毛作のお店みたいです。J系は、かなりご無沙汰なので期待↑↑です😆
日曜日~水曜日はJ系で、木曜日~土曜日は煮干ラーメンって、最近この手の二毛作のお店は流行りみたいですね。
お店は洒落た雰囲気で店内も明るくって、いい感じです。
券売機で、つけめん並と生卵をポチッとして
空いているカウンター席へ。
食券を渡してしばらくするとニンニク入れますか?とお決まりの確認があったので、ヤサイチョイマシニンニクでお願いします。
生卵、つけ汁、麺の順番で提供です✨
それでは、野菜の奥から麺を引きずり出して頂きます。
麺は、加水高めのツルシコ平打ちの縮れ麺。
なかなか食べ安くて美味しい麺ですよ~♪
つけ汁は、濃いめな味付けで、甘くて背脂がたっぷりとぷかぷかしているウマウマタイプ。
つけ汁に麺をつけると濃いめのカエシと脂がしっかりと麺をコーティングしてくれます😆
生卵は、そのまま麺をつけて食べても普通な生卵かな🤔 すぐつけ汁側に投入しちゃいます。
具は、モヤシ9: キャベツ1 とチャーシューは、厚みのあるウマウマなロールタイプ。
つけ汁にヤサイとチャーシューをつけながら卓上アイテムの辛味で味変です。
麺が少しだけ残っているうちにスープ割りをして、最後はJ系ラーメン風に盛り付けしてサクッと完食完飲です。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
久しぶりのJ系でしたが大満足でした。