どうも。
おっと〜ようやくアップしてくれましたね〜
ずっーーーと待ってました(笑) こちらの温かな接客はいいですよね〜
しかもカレーで79点もいけば、かなりの納得度だったようで(ニヤニヤ)
割りスープって、カレーでは珍しいんですよーなのでそういった点も工夫されていて
いいなぁ〜と僕は思いました。
僕もここはまだまだ試したいメニューが豊富ですから、再訪は近いですよ。
>メニューをチェック。悩んだようなフリを見せた後、上記メニューをコールです(笑)
ぐっはははは、これって僕もたまにやるんですよー(笑)なんでなんだろう?(爆)
右京 | 2008年11月12日 19:20こんばんわ〜
あ〜 王子を王子が追撃されましたかあ(笑)
>お蕎麦屋さんのカレーに近いかなぁ。
これは好きそうな味ですけど。。。
カレーはズブの素人なので、何回か食べないと点数つけるの難しいかもです。
うこんさま | 2008年11月12日 20:17どうもです!!
10日は十歩の日でおいしいおにぎりをいただけますよ〜
今回は連食を検討していたので嬉しい誤算でしたが(汗)
泉 | 2008年11月12日 21:03どうも〜
皆さんいい評価ですね〜
割りスープもあるんですね!
面白そうじゃないですか〜(^^)
鶏ベースって言うのも、カレーでは余り経験がないので近々追撃しないと。
3ちゃん | 2008年11月13日 01:15どうもです
あー、ワンタンも旨そうだな〜って思ってたらカレーもあるんですか。
どんどん宿題がたまっていっていますよ(汗
とりあえず、今月中に鶯谷お邪魔します。
UNIA。 | 2008年11月13日 09:24ドモです!
ん〜、カレーも気になる〜w
何回か行かなくてはいけないようですね〜ココはw
先ずはデフォからいって見ます。。。
Liberty | 2008年11月13日 13:00どうも〜
ラーメン王子さんはカレーをチョイスでしたか〜
カレーも迷ったのですが結局ワンタンに惹かれてしまいました。
>他にも惹かれるメニューが結構あったので、折を見て再訪したいと思います。
オイラも是非、再訪は有り有りです、アットホームな雰囲気も良かったですし、次回は連食抜きで十歩の日に行ってみようかなぁ(笑
ユー坊 | 2008年11月16日 12:26なーんだぁ、体育館覗いてくれればいいのにぃw
目と鼻にいましたョ〜。
此方は11月に入ってから確変ですネ〜。
ジモティは嬉しい限りですw
SPARK影 | 2008年11月17日 08:48こんばんはー。
「四代目 けいすけ」へのコメントありがとうございました。
いやーあそこは想像以上でした。
今までのつけめんの中で最高評価になりましたが、それも納得の一杯でしたよ。
たしかに昼の部のみだと行くのが大変ですが、夜は夜で全く違った味になるというので
そっちも捨て難いですし。
少し前「麺処 遊」に行った際ここのお店の前も通ったんですよね〜。
でもノーマークだったので見事にスルーしてしまいました。
もちろん今は突撃候補に入れてます。
かのう(レビュー終了) | 2008年11月17日 22:48
おうじろう
おゆ
4門
Hiroy
ジャムおじちゃん(充電中...)

初訪です。「麺処 遊」や「ラーメン長山」でこの近辺はよく出没しますが、今までコチラは全くのノーマーク(苦笑)。
最近、コチラのカレーレビュー連発で突撃体制を整えました。
先客は2人。入り口付近の席に座ろうとすると、奥様らしき方が「そちらは寒いので中の方へどうぞ」と優しいお言葉。中ほどに着席し、メニューをチェック。悩んだようなフリを見せた後、上記メニューをコールです(笑)。
お店は、店主と先述の奥様、そしてパートさんらしきおばちゃんがいましたが、おばちゃんは程なくお勤めが終わり帰られました。皆、優しい接客で好印象でした。「カレーは撥ねるので、コレをどうぞ」と紙エプロンを渡してくれます。
お冷は、まず奥様が出してくれ、おかわりは高台ポットにてセルフ。麦茶でした。
卓上アイテムは、餃子3点調味料に下ろしニンニク・豆板醤・一味・コショウと賑やか。
到着。時間差で「濃かったら入れてください」と割りスープが登場。いただきます。
ほぉ〜、ややトロミのあるスープは、馴染みのあるカレーの味わい。ベースは、店名にもある鶏なのでしょうが、和的な印象を受けますね〜。お蕎麦屋さんのカレーに近いかなぁ。スパイシーさが感じられそうな雰囲気で、実際はそうでもない塩梅が個人的には好印象ですね〜。美味しいですが、欲を言えばもう一押しあるとよりイイなぁ〜。
麺は、細麺やや縮れ。標準的な硬さ、スープとの相性も悪くないですね〜。
具は、チャーシュー・キャベツ・モヤシ・ニラ・ニンジン。
キャベツ等の野菜は、コダワリが書いてあったからか(笑)、中身が詰まってしっかりしている印象を受けました。
もう一押しを求めて、中盤からニンニクを投入。うん、カレーとニンニクが上手くマッチしましたねぇ〜。
麺完食後は、割りスープで薄めながらスープを頂きました。そのままでも頂いてみましたが、うん、鶏さんですね〜!
完食。ごちそうさまでした。
アットホームな感じのお店で、和やかに頂ける1杯でした。