久々に上京。吉祥寺駅のホームに立った時の、洞くつ家から流れてくる豚骨の匂いがあまりに最高だったので迷わず入りました(笑)さて、表題のメニューを注文。麺固め、油少なめでお願いしました。ほぼ満席だったのですが、5分と待たずに着丼したのは流石です。スープは以前よりも塩分濃度が上がった印象。それでも良い。臭みを抑えた雑味のないスープでおいしいです。麺はおなじみ酒井製麺でクセなく食べられます。チャーシューは肉質が若干パサ気味であったのが残念はありますが問題なくいただけました。前述のスープの影響が後半に出てきたので、キャベチャーを頼んでお酢でさっぱり食べれば良かったと後悔。すりゴマとニンニクで味変しながら最後はショウガを入れて気づいたら完食していました。他の方のレビューにもある通り、強烈なクセは無いのでコアなファンの方には物足りないかもしれませんが、王道スタイルの家系なので誰でも安心していただける一杯であると思います。個人的には、今はなき六角家の直系店として今後も頑張っていただきたいと強く願います。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
美味しくいただきました。ごちそうさまです。