RAMENOIDさんの他のレビュー
お久しぶりです。
一瞬、市川市行徳の「麺屋 本日も晴天です」
と勘違していしました。
もんど | 2019年6月1日 08:00おはようございます
店名に天気が付くのが多い茨城県。
場所柄な一杯なんですね。
良い点数が付けてあげられなくても、自分が登録した店舗や初レポの店は長く続いて欲しいですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月1日 08:22Ramenoidさん、
可もなく不可もなくといった感じですね。
連食前提のRAMEOIDさんにはちょっと残念な一杯でしたね。
まなけん | 2019年6月1日 08:23どもです。
スープ割りも良いですが、やっぱり〆のライス🍚です❗
ただ、プチライスでけっこうですo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年6月1日 09:12こんにちは☆
諸兄のレポを拝見して汁そばもまずまずな麺顔ですね。
メンマがショッパーだったのは残念ですが、総じてまずまずな一杯でしょうか。
やっと山から帰還出来そうなので明日あたりはノスタではない一杯をいただいてみたいです。
ノブ(卒業) | 2019年6月1日 09:18こんばんは.
メニューが多くて迷いそう.と言うか,特にイチオシってないんですかね.
ここを含めて水戸に宿題店がたまってるので,順次クリアしたいと思います.
Paul | 2019年6月1日 09:34こんにちは~
もんどさんが仰るように自分も市川のお店を思い出しました(笑)
自分が登録した店舗や、初レポ上げた店舗って気になりますね。
末永く頑張ってもらいたいですね(^^)
がく(休養中) | 2019年6月1日 12:10こんにちは。
もんどさん、がくさんと同じく、行徳のお店の
関係があるのかと思いました。
カレー系もあるのですね。
ももも | 2019年6月1日 22:19
RAMENOID
ピップ
KM3633
村八分

3月開店,登録した店へ,ようやく来られた。
駅からちょっと離れた昔からの町並み。
古びたスナックか何かの居抜きかな?
男性店主と女性店員2名での営業。
後会計式。
メニュー表を眺めると,醤油,味噌,旨塩,魚介つけ麺,夜の部には担々麺,そして,最近始まったらしい冷やし担々麺と,なんでもござれ的。
その中から,まあ外さないだろうと標記メニューを注文。
850円である。
注文から7〜8分で提供されたのは,麺側に具が盛られた,つけ汁が意外にも黒々とした一杯。
麺は,黄色っぽいエッジの立った太微ウェーブ。
小麦の味わいにはやや乏しいが,つけ麺に使うならこの麺って感じの麺だね。
茹で具合ジャストで,もちもちとした麺量はまずまず。
次につけ汁に浸けてすすってみる。
軽い粘度のあるつけ汁が,不満なく麺に絡んでくる。
清湯スープにカレールーで軽い粘度を出した感じ。
魚介はスープ自体からはあまり感じず,魚粉由来のみかな。
カレーなのでスープ自体のレベルの判断は難しいが,「カレーつけ麺」としてしっかり成立したものであることは間違いない。
具は,つけ汁側に,ねぎ,魚粉。
麺側に,海苔,茹でもやし,メンマ,チャーシュー。
海苔は上質だしもやしの茹で具合もジャスト。
チャーシューは肩ロースではなくロースを使っている模様。
味付けは薄いのだが,カレーをディップしていただくのにはちょうどいい。
唯一首を傾げたのはメンマ。
何でこんなにしょっぱいかね。
それ以外はまずまずなので惜しい。
麺量は200gオーバーといったところ。
普通ならライスをドボンしたいところだが,半ライスは100円。
このレベルのカレーつけに,連食がきつくなるのが分かってて,計950円は痛いと思い自粛。
スープ割を聞いてみると,すんなり対応してくれたので、お願いし,完飲フィニッシュ。
目立たない場所だが,そこそこ後客もあり,地元には認知されているようだ。
雰囲気から言えば,近い方が夜飲みに来て,〆でお好みのそこそこラーメンをいただく……そんなシチュエーションが似つかわしい。
My登録店,末永く頑張ってほしい。