こんにちわ~
家系でほうれん草増しは良いですね~♪
そして、都内でサービスライスが常時頂けるのは嬉しいですね!
貧乏性で家系のお店は、ほぼレギュラー&サービスライスがあるお店に行く自分にとってナイスな情報です。
バスの運転手 | 2019年5月29日 12:04こんにちわ~
家系でほうれん草増しは良いですね~♪
そして、都内でサービスライスが常時頂けるのは嬉しいですね!
バスの運転手 | 2019年5月29日 12:04
そこまで前情報もないため、麺硬めのみお好みで注文。
スープはしっかり炊き出されて白褐色のスープで、配分としては豚骨がメインで、カエシ、鶏油は陰に隠れるような控えめな印象。気になるような臭みではなく、しっかりと旨みが出ている匂いでやはり本物は旨みが前面に来るので美味しいです♪
やや骨粉を感じる塩梅の口当たりだが、もたれる程のクドさはない程度でした。
スープの量はほうれん草で隠れているが麺肌がちょっと顔をのぞかせる位。業務用みたくスープをケチっているような印象は受けませんでした。
麺は酒井製麵所製であるが、老舗の麺と比べると細い番手で平打ち中細といった表現がしっくりくるような太さでした。とはいっても流石酒井製麵製と言ったところだろうか、スープとの絡み具合が良好で、番手の違いに気を取られずに美味しく食べられました(#^^#)
トッピングは海苔3枚、トッピング増ししたほうれん草、肉塊のチャーシューが1枚といった具合。
デフォルトでも、それなりにほうれん草がついてくるようだが、トッピング増しで十分な量あって食べごたえは十分でした。
そして特筆するべきは、通常タイムサービスで付くライスが常時ついてくるところが嬉しいばかりでなく、おかわりも自由との表記が。
立地的にもライバル店的にも数が出るからこの値段、このサービスが可能だと思われますが、とにかく客である我々からするとありがたいサービスです。
クオリティーと量の両立ができていて、良いお店だと思いました。繁盛してほしいです。