「汁なし担々麺【春期限定#3】 ガーリックもやし」@中華蕎麦 はるの写真今年はこちらの限定盛り沢山です!

券売機を見ると特別トッピングがあったので「汁なし担々麺 ガーリックもやし」を注文。
配膳されるとこちららしい彩り豊かな野菜たっぷり担々麺、そしてガーリックもやしも思っていたのとは違い綺麗な盛り付けを別皿で提供。
こういうのが他のお店との違いを感じますね、どれも繊細で手を抜かないという姿勢。

いただきます!
汁なしなので混ぜようにも具が沢山でなかなか難易度高め、先ずは器の底から麺を引っ張り出して一口。
ラー油が見えないなと思ったら、胡麻ダレと混ぜてあるみたいで八角の濃厚な良い香りとピリ辛味。
芝麻醤で良いんですかね?タレは甘味がありながらも重かったりしつこさは無く、麻辣油の香りと辛さと相まって一杯の完成度を高めています。
私はやはり担々麺のキモは麻辣油だと思います、香りと辛さと自家製は何処もそこに個性を感じます。
ガーリックもやしを足せばシャキシャキ食感と香ばしい揚にんにくの香りがプラス、赤パプリカの香りと甘味も絶妙。もやし好きにんにく好きは足さない手は無いです。これで50円なんですから!
※担々麺のパクチーが苦手な方は三葉への変更も出来るみたいです。

はぁー…、いつ来てもこちらは「食事」に対するきめ細やかな姿勢が他のラーメン屋さんとは一線を画しています。
そしてそれが嫌味無く自然体で行われているという点が重要。無理したりそうしようと意気込むのではなく当たり前となっているので、居心地も良くじっくり味わえてまた来たくなる。
私にとってはそんなお店です。

御馳走様でした!