「味噌らーめん:830円」@東京味噌らーめん 鶉の写真6/3(月) 19:30頃、初訪問。

スープ:豚骨ベースの清湯スープに、ほんのり甘くてコクの深い味噌。美味しいですね~中華鍋で野菜を炒めて最後に追加するので、野菜の甘味が加わって香ばしさも感じます。
麺:自家製平打ち縮れ太麺。茹でる直前に手もみをされていて、もっちりとした食感で小麦風味がたって、とても美味しい。この麺は秀逸です!!
具材:チャーシュー、ミンチ、野菜(もやし、キャベツ、ニラ)、ゴボウチップ。チャーシューは、豚肩ロースの低温調理。柔らかいながら噛み応えがあって、旨みたっぷり。炒められた野菜のしゃきしゃきとした食感がいいですね。ゴボウチップの食感と風味がスープにあいます。

無化調?でしょうか、丁寧に作られているのが伝わる一杯でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

こんばんは。
濃厚さに頼らず、この高スコアは気になりますね。
武蔵野エリアはご無沙汰してしまっているので、他店と絡めて行ってみたいです。

saima | 2019年6月9日 22:46

こんばんは❗
ここならば私も行ける範囲なので、レベルも高そうな味噌らーめん、是非とも食べたいです👍

川崎のタッツー | 2019年6月10日 00:03

こんにちは!
美味しいスープに炒め野菜の旨味が
加わって、美味しさ倍増ですね〜

eddie | 2019年6月10日 06:56

Jimさん、
僕もこの店大好きです。
奇をてらったところはないのですが、基本に忠実で高レベルですよね。

まなけん | 2019年6月10日 07:16

saimaさん、コメントありがとうございます。
濃厚なスープのお店が多いなか、あっさりながらコクのあるスープです。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
機会あればぜひ!お薦めですよ。

eddieさん、コメントありがとうございます。
野菜の甘味がきいてますね。美味しいので、機会あればぜひ!

まなけんさん、コメントありがとうございます。
まなけんさんも大好きということで安心しました。他人にお薦めできる一杯ですよね。

jim | 2019年6月15日 22:46